Из кирпичей Дома пионеров построят вольеры для бездомных ухтинских собак

Из кирпичей Дома пионеров построят вольеры для бездомных ухтинских собакфото Кристины Хорбатовой

Приюту для бездомных собак требуется помощь ухтинцев.

Сегодня журналист "Pro город Ухта" побывал в гостях у приюта для бездомных собак  "Добрый город". 

В приюте на сегодняшний день проживает 140 собак. Все четвероногие имеют свою грустную историю. В приют они попали не от хорошей жизни.

Как рассказал один из руководителей приюта Игорь Тупчиенко , все собаки попадают в приют с болезнями и травмами. Кого-то сбила машина, над кем-то систематически издевались хозяева, кто-то попросту был отловлен на улице. 

Территория бывшей базы, которую город отдал благотворительному фонду "Добрый город", изначально казалась абсолютно не пригодной для содержания в ней безнадзорных собак.

Однако, спустя некоторое время, волонтеры фонда построили на территории "летние" вольеры. В них собакам пришлось зимовать.

Потихоньку базу доводят, как говорится, до ума. Здесь уже появилась кухня, на которой волонтеры варят каши и похлебки для собак.

С помощью неравнодушных горожан в приют приобрели морозильную камеру. Все запасы еды для хвостиков сейчас хранятся там.

Также сейчас волонтеры проводят ремонт ветеринарного кабинета. Здесь уже появились пластиковые окна, их приобретение и устанвку профинансировали местные предприниматели. Провели проводку для инфракрасных ламп, печка почти готова, осталось найти трубу подходящего размера. В планах натянуть потолок, обшить стены гипсокартоном, сделать полы и вставить дверь. Для лечения собак и проведения необходимых операций, приюту требуется специальный стол. Он уже найден, осталось его только оплатить. Стоимость стола обойдется фонду в 15 тысяч рублей. Было бы не плохо, говорят волонтеры, если бы ухтинцы помогли оплатить эту очень важную покупку. 

Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Поэтому волонтеры начали активную подготовку к холодам. Необходимо построить в здании вольеры. Проблему с материалом почти решили, на встречу пошла ухтинская строительная организация "Бетиз". Сейчас компания занимается реконструкцияей здания центра творчества имени Генриха Адольфовича Карчевского. Одну часть здания сейчас разбирают, а разобранный кирпич разрешили забрать в приют. 

На встречу приюта пошли неравнодушные ухтинцы. Сегодня они помогают уложить кирпич. После его вывезут в приют.

Собаки в приюте очень дружелюбные, проверено журналистом "PRO город Ухта". Более того, при попадании в приют все животные проходят медосмотр, так же им проводят проффилактику от паразитов. Поэтому, если вы решили завести себе четвероногого друга, милости просим в приют. Здесь вы точно найдете собачку по своей душе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости