Наверх

Ухтинцы не боятся заболеть COVID-19? На городском пляже яблоку негде упасть

Возрастное ограничение: 0+
фото Кристины Хорбатовой
Ухтинцы не боятся заразиться коронавирусом. На пляже, несмотря на введенные в Коми ограничения полно народу. Некоторые даже открыли купальный сезон.

В Ухте с 5 июня стоит небывалая жара. Как говорят синоптики - это аномальное явление для ухтинского июня.

 

В июне в Коми установилась аномальная для этого периода жара. Климатическая норма превысилась на 5-7 градусов. Но такая жаркая погода продержится не5долго. Уже завтра холодный атмосферный фронт пересечет северные и центральные районы Коми. Днем это будет происходить в буйстве красок. Ожидается шквалистое усиление ветра до 17-22 метров в секунду, грозы, дожди, а местами даже ливни. Но, все будет уточняться краткосрочными прогнозами, -рассказал журналисту "PRO город Ухта" синоптик 1 категории Коми ЦГМС Артем Шомысов. 

Ухтинцы зря времени не теряют. Многие продолжают работать на удаленке, поэтому свободного времени для посещения пляжа хватает.

На городском пляже яблоку негде упасть. Люди отдыхают компаниями и семьями. А некоторые даже уже открыли купальный сезон. 

Вода в реке сначала кажется холодной, а потом становится тепло, привыкаешь. Сегодня весь день с самого утра провели на пляже, погода располагает. Удивительно теплое начало лета выдалось в Ухте, - рассказали ухтинки. 

 

Городской пляж Ухты сейчас больше напоминает пляжи курортов Краснодарского края. Люди загорают в купальниках, дети плещутся в реке. 

Но, как говорят в полиции, - хорошая погода - не повод нарушать режим повышенной готовности. 

Сотрудники ППС отдела МВД России по городу Ухте регулярно патрулируют общественные места города в дневное и вечернее время. Те граждане, которые нарушают режим самоизоляции могут быть привлечены к административной ответсвенности, - прокомментировала журналисту "PRO город Ухта" специалист по связам с общественностью ОМВД России по г. Ухта Валерия Бажукова.

Всего в Ухте зафиксировано 49 случаев заражения, 31 заболевший выздоровел, 3 умерло. Мэр Ухты Магомед Османов напоминает ухтинцам, что необходимо соблюдать меры предосторожности.

Уважаемы ухтинцы, напоминаю вам, что необходимо соблюдать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей. Берегите себя и своих близких, - прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" руководитель администрации МОГО Ухта Магомед османов. 

Закон Здоровье Коронавирус Люди говорят Люди города

Комментарии 8

10 июня, 12:00 Нина
А что ещё людям делать в жару?!
10 июня, 12:01 Марина
Пусть загорают, достали уже статистически коронавирусом
10 июня, 12:03 Алексей
Неужели нельзя немного переждать, накупаетесь ещё
10 июня, 12:04 Григорий
А в жару что, сидеть дома около вентилятора?
10 июня, 12:05 Татьяна
Вот пусть османов и сидит дома
10 июня, 13:56 Злой
Алексей
Неужели нельзя немного переждать, накупаетесь ещё
Ты вот и сиди дальше дома, послушный шерстяной.
10 июня, 20:29 Алена
Когда журналисты прогорода научатся питаться статьи литературным языком? "На удалёнке"????
10 июня, 20:31 Алена
"писать" (опечатка)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru