Наверх

"Зеленецкую" отобрали из Кипра и вернули в собственность Коми

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Арбитражный суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора Коми об истребовании из незаконного владения ООО "Металлургическая лизинговая компания" 100% ОАО "Птицефабрика "Зеленецкая". 

Как сообщает "Комиинформ", предприятие возвращается в государственную собственность, сообщает прокуратура. 

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная региональной прокуратурой. В ходе нее установлено, что выбытие данного имущества стоимостью не менее 2,4 млрд. рублей из государственной собственности.

Через уставные капиталы ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми" и ООО
"Агрохолдинг" контролировались и управлялись указанными лицами, акции птицефабрики были внесены в качестве вклада в уставный капитал также контролируемого и управляемого ими ООО "Металлургическая лизинговая компания".

В ходе расследования уголовного дела установлено, что после незаконного завладения 100% акций предприятия фигуранты получили возможность извлечения прямой финансовой выгоды от его работы. Размер дивидендов от деятельности предприятия, полученный с июля 2010 года по сентябрь 2015 года ООО "Металлургической лизинговой компанией", составил 1,45 млрд. рублей.

В ходе арбитражного процесса в деле появилась оффшорная кипрская компания "Гриттонбей Трейдинг Лимитед", которая является основным учредителем "Метлизинг". Компания требовала включить ее в процесс в качестве третьего лица. 

Арбитражный суд отклонил ходатайство  "Гриттонбей Трейдинг Лимитед" об участии  в процессе, решение было проверено в апелляции и осталось неизменным.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Закон

Комментарии 1

10 июня, 22:56 Степан
А где уголовное дело, кто они и где эти прохиндеи скрываются. Раз все незаконно, то все доходы должны быть также возвращены.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru