Наверх

PRO рецепты: Кальмары в сливочном соусе по системе правильного питания

Возрастное ограничение: 0+
фото Кристины Хорбатовой
Блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Кальмары
  • Лук
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Греческий йогурт (2% жирности)
  • Мягкий творог (2-5% жирности)
  • Семена Чиа
  • Приправы: Прованские травы, черный молотый перец
  • Петрушка

Кальмары погружаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. Если варить дольше, то кальмар превратится в "резину" и станет очень жестким. 

На антипригарной сковороде обжариваем лук, чеснок и шампиньоны. В готовую зажарку добавляем греческий йогурт и творог, а также немного воды. Тушим минут 10. Дальше добавляем кальмары, соль, петрушку, приправы и семена чиа. Тушим не более трех минут. 

 

Кулинарный блог "Pro Города"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru