
PRO рецепты: Кальмары в сливочном соусе по системе правильного питания
- 11 июня 2020
- 0+
- Ирина Семенова

Блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Кальмары
- Лук
- Чеснок
- Шампиньоны
- Греческий йогурт (2% жирности)
- Мягкий творог (2-5% жирности)
- Семена Чиа
- Приправы: Прованские травы, черный молотый перец
- Петрушка
Кальмары погружаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. Если варить дольше, то кальмар превратится в "резину" и станет очень жестким.
На антипригарной сковороде обжариваем лук, чеснок и шампиньоны. В готовую зажарку добавляем греческий йогурт и творог, а также немного воды. Тушим минут 10. Дальше добавляем кальмары, соль, петрушку, приправы и семена чиа. Тушим не более трех минут.
...