Наверх

Мозаичные иконы украсили ухтинский храм

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Храм на Зерюнова в Ухте украсили мозаичные иконы святителей Коми

Мозаичные изображения святителей земли Коми украсили храм на улице Зерюнова. Подробнее о том, как создавались необычные иконы, "Комиинформу" рассказал художник и служитель храма Алексей Крепышев.

Со слов Крепышева, украсить храм хотели давно, но вплотную начали трудиться над этим год назад. Мозаика - орнамент или целостная картина из малоформатных кусочков твёрдых материалов. Это дорогостоящая работа и средств на ее оплату не было, однако желание установить мозаичные иконы было сильнее.

Мы продолжали поиски альтернативы и в процессе пришли к имитации мозаики, которая бы подошла для улицы. Была придумана новая многоэтапная технология изготовления мозаичных икон Святителей Герасима, Стефана, Питирима и Ионы епископов Пермских. Решили опробовать эту технологию сначала на небольших иконах и если все будет хорошо, и Бог благоволит, то приступим и к фасадным иконам", - рассказал Алексей Крепышев журналистам "Комиинформ".

Иконы помещены в ниши ложных окон наружных стен храма Новомучеников и Исповедников церкви Русской на Зерюнова. Пока изготовили и установили две иконы, лики епископа Стефана Пермского и епископа Питирима еще в работе.

 

rnwl-C62-ZA.jpg

Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru