Количество безработных в Коми в период пандемии выросло в два раза

Количество безработных в Коми в период пандемии выросло в два разаФото из открытых источников

В столице республики - в четыре

В Коми количество безработных выросло с 7 до 15 тыс., в Сыктывкаре - с 1,2 до 5 тыс. человек. Об этом рассказал замминистра труда, занятости и социальной защиты Коми Александр Хохлов во время прямой линии общественной приемной главы Коми, сообщает "Комиинформ".

Если в целом по республике рост составил чуть больше, чем в два раза, то в Сыктывкаре - почти в четыре. На это были объективные обстоятельства, в апреле не работало четверть экономики, в мае - 15%. После вчерашнего указа главы по снятию ограничений, в Сыктывкаре заработали 93% предприятий, но большинство людей, вставших на учет по безработице, еще не осознают грядущих сложностей", - отметил Хохлов.

По словам замминистра труда, сегодняшние безработные, которые получают пособие, должны задуматься о том, что в августе поддержка закончится по закону, и люди останутся без денег.

Люди должны понять, что страна постепенно выходит из режима самоизоляции, поэтому оставшиеся без работы должны переобучаться и трудоустраиваться. Да, есть бизнес, который после пандемии не откроется, но активных людей, которые хотят работать, мы трудоустроим", - заявил выступавший.

Со ссылкой на Международную организацию труда, Александр Хохлов сообщил, что человек, оставшийся на три-четыре месяца без работы, выпадает из социума, и ему сложно вернуться в работу. Такие условия создала пандемия, и люди привыкли получать пособие по безработице, но задача министерства - вернуть безработного на рынок труда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости