В Коми шахтера насмерть придавило самоходным вагоном

В Коми шахтера насмерть придавило самоходным вагономФото из открытых источников

Электослесарь погиб на производстве в шахте

Как сообщает "БНК", в подготовительном забое СП «Шахта Воргашорская» движущимся самоходным вагоном был травмирован электрослесарь подземный четвертого разряда. От полученных травм работник скончался на месте.

Комиссией по расследованию установлены причины произошедшего несчастного случая. Причиной явилась неудовлетворительная организация производства работ, а также эксплуатация неисправного оборудования.

Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в АО «Воркутауголь». Установлены виновные лица и разработаны мероприятия по устранению причин, способствующих несчастному случаю, а также сроки их исполнения работодателем.

Государственной инспекцией труда в Коми в отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости