Какие права обновленная Конституция гарантирует людям

Какие права обновленная Конституция гарантирует людямфото из открытых источников

Общее количество поправок в Конституцию России превышает 200. Расскажем о самых главных, направленных на улучшение качества жизни людей.

Право на качественную и бесплатную медицинскую помощь.

Теперь где бы ни находился гражданин России, он будет иметь право получить качественную медицинскую помощь. Государство в соответствии с обновленной Конституцией будет обязано заботиться о здоровье людей независимо от их места жительства, материального и социального положения.

Закрепление обязанности государства обеспечивать поддержку детей.

В Конституцию вносится статья, согласно которой дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Если ребенок остался сиротой, государство берет на себя все обязанности родителей.

Сохранение уникального природного многообразия страны.

Для Республики Коми это особенно актуальная поправка, ведь у нас сохранилась нетронутая северная природа. На государственном уровне будут созданы условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. Главная цель поправок– сохранение природной среды и природных богатств для будущего России. Правительство России будет обязано принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия страны, к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Шиес больше не повторится нигде и никогда.

Государство гарантирует защиту прав трудящихся.

Статья 75.1 Конституции РФ дополнена важной поправкой об обязанностях государства обеспечить своим гражданам достойную жизнь и достойную оплату труда. Работающий человек не должен быть бедным. Работодатель теперь не сможет установить зарплату ниже прожиточного минимума.

Государство гарантирует ежегодную индексацию пенсий и пособий.

Это гарантия достойной жизни для тех, кому живется тяжелее других. «Социальные» поправки в Конституцию - это, в первую очередь, свидетельство уважения со стороны государства и заботы о всех гражданах России. Регулярная индексация пенсий и пособий - это важные гарантии социального государства, которые Россия в 1993 году, когда принималась Конституция, просто не могла обеспечить. Пришло время закрепить их в нашем Основном законе. В любых, даже самых непростых условиях пенсии и социальные выплаты должны сохраняться и индексироваться.

Культура как уникальное наследие нашего многонационального народа.

Поправки устанавливают обязанность государства поддерживать и охранять культуру Российской Федерации как уникального наследия ее многонационального народа. Успех России возможен только в опоре на наши культуру и язык, бережное сохранение языков и культур народов страны.

Поддержка развития добровольчества.

Роль гражданского общества в развитии страны переоценить невозможно. Люди активно объединяются в сообщества, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Эти начинания просто необходимо поддержать и дать возможность им развиваться. Это дело государственной важности.

Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Режим работы участков для голосования в Республике Коми:

25 июня – с 16:00 до 20:00.

26 июня – с 16:00 до 20:00.

27 июня – с 10:00 до 20:00.

28 июня – с 10:00 до 20:00.

29 июня – с 16:00 до 20:00.

30 июня – с 16:00 до 20:00.

1 июля – с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Ознакомиться с содержанием поправок в Конституцию России можно на сайте конституция2020.рф.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости