Наверх

Озверевший грабитель, едва не убивший ухтинку в овощном, отправится под суд

Возрастное ограничение: 0+
скриншот из видео МВД Коми
Следователи раскрыли дело о зверском нападении на продавца в ухтинском овощном павильоне "Оазис".

Ухтинец признался в разбойном нападении с ножом на девушку-продавца в торговом павильоне "Оазис" в Ухте.

Следователи Ухты завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Его обвиняют в покушении на убийство, сопряженное с разбоем (ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ).

Исходя из материалов уголовного дела, 25 декабря злоумышленник зашел в торговый павильон «Оазис» на улице Оплеснина и сразу же напал с ножом на продавца. 23-летняя девушка пыталась сопротивляться. В общей сложности преступник нанес ей 15 ударов ножем. Когда девушка обессилив упала, он последовал к кассе, забрал 19 620 рублей и скрылся. 

 

Девушку госпитализировали. Состояние молодой ухтинки было тяжелое. Она выжила только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

На следующий день сотрудники уголовного розыска Ухты задержали злоумышленника. Он даже попытался изменить внешность - сбрил усы. Однако, это не помогло ему скрыться от правосудия. 

В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Кроме того, причастность обвиняемого к преступлению подтверждена рядом проведенных по делу экспертиз.

Соглассно заключениям генотипоскопических экспертиз на одежде, обуви и изъятых у злоумышленника денежных средствах обнаружена кровь потерпевшей. По заключению физико-химической экспертизы волокна одежды фигуранта обнаружены на месте преступления, а волокна одежды потерпевшей - на одежде обвиняемого. Проведенной ольфакторной судебной экспертизой установлено наличие запаховых следов фигуранта на дверной ручке павильона.

Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Закон

Комментарии 2

23 июня, 13:23 яна
А как здоровье пострадавшей?
24 июня, 07:54 Человек
Сжечь заживо его

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru