Наверх

Ухтинцам необходимо снять тонировку. Автоинспекторы проведут рейд по "закатанным"

Возрастное ограничение: 0+
фото Марины Фогель
В Ухте проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»

Тонировка стекол автомобилей до сих пор довольно распространена среди автомобилистов. Затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность дорожного движения, обзор для водителей ухудшается.

При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток или условиях недостаточной видимости, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах, - прокомментировала журналисту "PRO город Ухта" инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Ухта Марина Фогель.

 

С начала 2020 года автоинспекторами Ухты  к административной ответственности за управление автомашиной с тонированными стеклами были привлечены 1070 водителей.

С 22 июня 2020 года в городе с целью выявления и пресечения административного правонарушения, связанного с управлением транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками) светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств вводится профилактическое мероприятие «Тонировка».

Госавтоинспекция г. Ухте напоминает, что светопропускание лобовых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей не менее 70%. При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств инспекторы ДПС выносят постановление об административном правонарушении, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей, кроме того водителю будет предложено самостоятельно устранить тонировку, в случае отказа – будет выписано требование на основании которого он будет обязан устранить данное нарушение в течении срока, указанного в требовании.

По истечении данного срока при повторном нарушении, к водителю будут применяться следующие меры: составляется административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и материал передается в городской суд. По решению суда водитель, может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток, либо административному штрафу в размере от 500 до 1000 рублей, - прокомментировала Марина Фогель.

 

 

ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru