Наверх

Ухтинка, пострадавшая от нападения грабителя в овощном, заново учится ходить

Возрастное ограничение: 0+
фото Дарьи Владимировой
Журналист "Pro город Ухта" пообщалась с мамой пострадавшей от действий грабителя девушки и узнала, как Эльвира А. чувствует себя на сегодняшний день.

Как мы сообщали ранее, сегодня стало известно о том, что следователи Ухты завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, которого обвинили в покушении на убийство, сопряженное с разбоем (ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). 

От действий злоумышленника серьезно пострадала 23-летняя Эльвира А. Преступник напал на молодую девушку с ножом.

Как рассказала мама потерпевшей Наталья Морозова, ее дочь чудом выжила. Когда окровавленная девушка лежала в овощном киоске, ее крики о помощи услышал случайный прохожий. Он же и вызвал скорую, а также сообщил отцу о произошедшем. Эльвиру экстренно госпитализировали.

Двое хирургов, травматолог и бригада анестезиологов боролись за жизнь молодой ухтинки. На ее теле было 15 ножевых ранений. 

Девушку доставили в больницу в очень тяжелом состоянии, с многочисленными ранами на теле. 2 травмы были очень серьезными - это ранение в шейный отдел позвоночника и в области сердца. Наши доктора буквально вытащили девушку с того света, она была на грани, - рассказал журналисту "Pro город Ухта" главный врач УГБ Хабиб Рамазанов. 

Мы пообщались в врачом-травматологом, который участвовал в операции по спасению жизни Эльвиры А. Он рассказал, что операция была очень серьезная, на счету была каждая минута. 

У девушки были множественные ранения грудной клетки, проникающее ранение в сердце, также был задет спинной мозг в грудном отделе, ранения были в шею и лицо. Операция проходила около 2-х часов. Мы сделали все возможное, чтобы ее спасти. Очень рады, что сейчас она идет на поправку, -  прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" врач-травматолог УГБ Магомед Гаджиев. 

На следующий день после операции в Ухте Эльвиру санавиацией отправили в Сыктывкар. Там девушку еще раз прооперировали. 

В Сыктывкар мы с супругом заранее уехали на машине, а дочку медики отправили санавиацией. Там нам предстояла еще одна очень серьезная операция. Слава Богу, все прошло успешно и сейчас Эля активно идет на поправку, - рассказала журналисту "Pro город Ухта" Наталья Морозова. 

На сегодняшний день состояние Эльвиры стабильное. Девушка бодра и весела. Сейчас при поддержке родителей проходит реабилитацию.

Сейчас мы активно развиваем опорно-двигательный аппарат. Каждый день по будням к нам приходит тренер по ЛФК. Эля уже может самостоятельно вставать, передвигаться по квартире, иногда выходим гулять во двор. Кстати, врачи нам прогнозировали, что самостоятельно ходить получится, дай Бог, через год. Но Эля - большая молодец, она много работает над собой и делает большие успехи", - поделилась мама. 

 

 

Закон Здоровье

Комментарии 2

24 июня, 01:42 Надежда
Умница, счастья Вам, здоровья
24 июня, 22:08 Оксана
В Ухте самые лудше врачи травмотологи, у них золотые руки. Дай бог им здоровья.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru