Побочные эффекты коронавируса длятся несколько месяцев: истории переболевших россиян

Побочные эффекты коронавируса длятся несколько месяцев: истории переболевших россиянФото из открытых источников

Людям тяжело дышать и концентрироваться

Выписавшиеся из больниц после COVID-19 жители России рассказали, что "побочные эффекты" инфекции растягиваются на долгие месяцы после того, как проходит острая стадия недуга. Своими мыслями они поделились с "Российской газетой".

Переживший подключение к ИВЛ 55-летний юрист Семен Долженко вспоминает, что без кислородной маски дышать было "чудовищно сложно". Зато с ней было достаточно комфортно.

В результате перенесенного недуга у мужчины зафиксировали поражение большей части легких. После выписки из больницы примерно две недели было трудно дышать и ходить, рассказал Семен Долженко.

Три часа средней активности сменяются диким упадком сил. Часто болит голова - связываю это с нехваткой кислорода, - поделился россиянин.

Журналистка Екатерина Сажнева вылечилась от коронавируса два месяца назад, однако до сих пор ощущает последствия заболевания. В частности, пропала чувствительность на ноге. Вероятно, из-за осложнения, связанного с периферийной нервной системой.

Одна нога нормально, а вторую хоть иголками коли - ничего не чувствую. Знаю девушку, у которой сосуды головного мозга пострадали. Есть женщина, к которой не вернулось обоняние. Как не понятно, чем лечить коронавирус, так и не понятно теперь, как восстанавливаться, - отметила Екатерина Сажнева.

Кроме того, перенесшие COVID-19 жалуются на проблемы со сном, постоянную усталость, "синдром горячих глаз" (как при лихорадке), трудности с концентрацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости