Наверх

"Мы занимались строевой подготовкой полгода": курсант из Коми об участии в параде на Красной площади

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Данила Можаев смог разглядеть новейшую военную технику

Уроженец Корткероса Данила Можаев стал участником парада Победы на Красной площади 24 июня. О своих эмоциях он рассказал Pro Городу.

Данила - курсант командно-инженерного факультера Академии гражданской защиты МЧС России.

Я захотел сюда поступить из-за сильного желания участвовать в спасательных операциях и ездить на разные чрезвычайные ситуации по всей России. Кроме того, это единственная военная академия в системе МЧС, и она является участником парада победы на Красной площади каждый год".

Преодолевать сложности в учебе парню помогает спортивная закалка.

Учиться бывает сложно, но те навыки, которые мне дал спорт, которым я занимался до академии, а именно спортивный туризм и спортивное ориентирование, даёт мне некие преимущества в обучении. За время обучения мне привили стойкость в разных стрессовых ситуациях. Я стал более дисциплинированным и физически развитым".

После окончания академии юноша надеется попасть на работу в Центр спасательных операций особого риска "Лидер", который находится в Московской области и занимается спасением людей по всему миру.

В параде Победы Данила участвовал и в прошлом году. Всю полноту ощущений, говорит он, сложно передать словами.

Я вхожу в академический оркестр, играю на малом барабане. Участвовал в параде победы в 2019 и 2020 году. Разница в организации по сравнению с прошлым годом есть. Из-за пандемии тренировок намного больше, да еще и иностранные государства приехали".

Курсантов для участия в параде отбирали по стараниям и дисциплине в строю.

Прошло это все на высшем уровне, повсюду камеры. Волнения практически не было, потому что мы занимались строевой подготовкой в течение полугода, каждый день по два раза. Мы знали, что для нас это обычный день и мы должны показать то, что за эти полгода наработали. Мы шли по набережной Москвы-реки, а по коже бегали мурашки: на улице стояло очень много людей, которые встречали своих друзей и родственников. Они все нам бурно аплодировали".

Ребята смогли рассмотреть и новейшую российскую военную технику, которая впервые участвовала в параде в этом году.

Техника проехала рядом с нами, всего в 10 метрах, - делится Данила. - Конечно, она впечатляет". 

9 Мая Интервью Необычное Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru