Наверх

Деревня под Ухтой оказалась "на грани гражданской войны" из-за забора

Возрастное ограничение: 6+
Из-за забора в деревне разгорелся конфликт.//Фото с сайта signal.komi
Его установили, чтобы помешать коровам и лошадям

На портал "Активный регион. Республика Коми" обратился житель деревни Поромес Ухтинского района Владислав Дуркин. По его словам, два жителя деревни самовольно перекрыли центральную дорогу. Из-за этого жители четырех частных домов не могут проехать.

Из-за установки забора жители 4 частных домов оказались ограничены в передвижении. На машине никак не проехать, нарушена пожарная безопасность - заборы сделаны таким образом ,что для их открытия требуется много времени. Причину установки они называли следующую: домашний скот жителей деревни вызывает неудобства тем, что разгуливает по дороге. Дорога эта единственная, скотина в любом случае там пройдет, другого пути к своему двору у нее нет. Их частные участки огорожены, скотина к ним никак не пройдет. Плюс они уже говорят что дорога, эта нигде не числится, а значит, они в праве устанавливать там заборы," - написано в обращении.

По мнению заявителя, 80% жителей деревни против установки забора, поэтому населенный пункт находится буквально "на грани гражданской войны".

Деревня находится на грани гражданской войны! 80% населения против установки забора. Начальник Управления по работе с территориями МОГО «Ухта» Носов Владимир Иванович и руководитель сектора Рочева Надежда Остаповна обращение жителей деревни не принимают, говорят, чтоб разбирались сами, что говорит об их непрофессионализме. Рочева Надежда Остаповна находится в дружеских отношениях с установщиками забора. Может они поэтому чувствуют свободу?"

Администрация МОГО "Ухта" считает, что раздвижной забор в данном случае не только не является нарушением, он необходим, чтобы не допустить проход коров и лошадей по проезжей части, детской площадке и территории у памятника участникам войны.

  1. Согласно ст. 13 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы соседей. А также исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного и  обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
  2. Внутриуличная дорога д. Поромес перекрыта легкораздвижным забором, чтобы исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения домашних животных (коров и лошадей) на территории д. Поромес по проезжей части дороги, по дворам домов, на детской площадке, у памятника участникам ВОВ.
  3. 23 мая 2020 года прошло стихийное собрание жителей при проведении субботника по уборке территории д. Поромес. На этом собрании был рассмотрен вопрос о безнадзорном выгуле коров и лошадей в д. Поромес. Было предложено 2 варианта. Владельцам животных решить вопрос организованного (контролируемого) выпаса коров и лошадей. Второй вариант - установить раздвижной забор, чтобы исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения домашних животных внутри деревни. Такое уже практиковалось в жизни д. Поромес. Владельцы животных отказались решить вопрос организованного (контролируемого) выпаса коров и лошадей. Поэтому жителями д. Поромес был 30 мая установлен раздвижной забор для ограничения передвижения животных.
  4. Установленный забор легко разбирается и не ограничивает проезд транспорта и проход пешеходов.
Благоустройство Закон Происшествия

Комментарии 1

28 июня, 21:07 Мила
Да, установили забор от надоевших коров и лошадей. Все люди имеют право на спокойную жизнь. А хозяева выпустят коров и думают, что всё хорошо. А скот встанет у чьей—то калитки и начинается "хоровое" пение! Кому приятно слышать в семь утра ор коровы или быка? Тем более сейчас у многих внуки на каникулах, приехали из города на свежий воздух, на природу... Но по единственной улице не пройти, на детской площадке тоже занято все тем же беспризорным скотом... да ещё кругом "лепешки"... Вечером картина ещё хуже: придет буренка домой, а её не пускают, покричит, постоит и начнет по улице, как её назвали "центральная" ,шастать туда—сюда... так заведи, хозяюшка, коровушку во двор, и пусть она дома мычит... Просто всё зависит от культуры человека. Если улица одна, а другой нет, так надо её беречь, содержать в чистоте, чтобы по тротуарам ходить можно было... Вот в чем беда: в культуре! Вот жители домов, стоящих на окраине, и поставили раздвижной забор. Договориться не получилось. А просьба то была пустяковой: следить за скотом. Увели утром на поле, так вечером встречайте, заводите во двор... В конце концов наймите пастуха, если самим некогда! "А ларчик просто открывался..." Так нет, нашелся "шелкопер, бумагамарака", в комедию всех вставил,особенно себя, ещё про войну гражданскую бессовестно говорит... С людьми разговаривать надо, а не сыпать оскорбления и в интернете писать и угрожать. Среди людей живём... все главные и имеют равные права...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru