Наверх

Пособие по безработице будут переводить только на карту "Мир"

Возрастное ограничение: 0+
Изменения коснутся безработных с 1 июля.//Фото из открытых источников
Деньги на карты других платежных систем переводиться не будут

Людям, которые состоят на учете в Центре занятости и получают пособие на карту других платежных систем, необходимо обратиться в свой банк для выпуска карты «МИР». Сделать это следует до 1 июля.

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» отдельные социальные выплаты и пособия, в том числе – пособие по безработице, подлежат зачислению исключительно на банковские карты национальной платежной системы «МИР».

При обработке платежных документов банки будут перечислять пособия только на платежную карту «МИР». Денежные средства на карты другого типа переводиться не будут и вернутся на лицевой счет Центра занятости. А это, в свою очередь, станет причиной нарушения установленных сроков выплат, – пояснили в Минтруде Коми.

Новые реквизиты необходимо сообщить в Центр занятости до 1 июля. В Минтруде Коми добавили, что для граждан, которые уже имеют карту «МИР» и получают на нее пособие, предпринимать никаких действий не нужно – в этом случае перечисление средств будет производиться в обычном порядке.

Деньги Только полезные новости

Комментарии 1

26 июня, 20:02 Максим
Так осталось 2дня

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru