Наверх

"Волонтеры Конституции" проинформировали о голосовании и правках более 9,6 тыс. жителей Коми

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
За неделю "Волонтеры Конституции" проинформировали о голосовании и правках в главный закон страны более 9,6 тыс. жителей Республики Коми.

Как рассказала один из лидеров добровольческого движения Анастасия Никифорова, 26 июня последний день работы точек в шести муниципалитетах республики. Более 20 агитационных точек работают в Сыктывкаре, Печоре, Усинске, Ухте, Вуктыле и в Усть-Вымском районе.

На каждой точке работают по два человека, которые по мере необходимости меняются. Всего по республике были отобраны в команду более 60 волонтеров старше 18 лет", - поделилась А.Никифорова.

После завершения уличной акции "Волонтеры Конституции" будут работать на избирательных участках. В частности, добровольцы будут задействованы как общественные наблюдатели, а также смогут раздавать гражданам средства индивидуальной защиты.

1hJjedcJQYs.jpg

Общественница также сообщила, что организатором работы "Волонтеров Конституции" стал Республиканский центр детей и молодежи.

aPMtRhMU5p0.jpg

Поправки в Конституцию Российской Федерации направлены на обеспечение безусловного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, стабильного развития государства. Ознакомиться с содержанием поправок можно на сайте конституция2020.рф.

Проголосовать по поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru