Наверх

Ухтинской пенсионерке пообещали соцвыплату и украли деньги с карты

Возрастное ограничение: 6+
Женщине обещали компенсацию за ответственное поведение на самоизоляции.//Фото из открытых источников
Неизвестный написал женщине в социальной сети

В Ухте сотрудники полиции возбудили уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковской карты), сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшей, 1954 года рождения, в социальной сети «ВКонтакте» написал неизвестный и представился работником социальной защиты. Собеседник сообщил, что пенсионерам, которые в настоящих условиях сохраняют ответственное поведение, якобы полагаются социальные выплаты и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. Как только заявительница передала всю информацию, с ее карты были списаны 15 700 рублей.

МВД по Республике Коми предупреждает граждан, будьте бдительны! Мошенники используют ситуации, повышенный спрос граждан на определенные виды товаров и услуг в тот или иной период времени, в том числе на получение дополнительных денежных выплат.

Не поддавайтесь на уловки злоумышленников. Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы, персональные данные банковских карт: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли и другое. Сначала уточните полученную информацию.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru