Наверх

Общественный контроль в Ухте выявил магазины, в которых не законно продавали алкоголь

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Не смотря на запрет на продажу алкоголя в День молодежи в Ухте некоторые магазины все же торговали спиртным.

На территории города Ухта при совместном взаимодействии Общественного патруля и ОМВД по г. Ухта были проведены профилактические мероприятия в связи с празднованием Дня Молодёжи.

Напомним,  в соответствии с Законом Республики Коми от 03.07.2012 № 60-РЗ «Об установлении отдельных требований и дополнительных ограничений при розничной продаже алкогольной продукции на территории Республики Коми» на территории Республики Коми не допускается розничная продажа алкогольной продукции в День молодежи, а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи. Соответственно, днями запрета розничной продажи алкогольной продукции в 2020 году будут 27 и 28 июня.

В ходе мероприятия методом контрольных закупок была выявлена незаконная продажа алкогольной продукции на пяти торговых точках. На двух торговых точках была не допущена покупка спиртного путём профилактической беседы с покупателями.


Крупные сетевые магазины хорошо подготовились, исключив программно продажу алкоголя путём блокирования продукции в электронной базе склада, так же были вывешены запрещающие плакаты, организованы ограждения при помощи сигнальной ленты и ширм, прокомментировал общественник Максим Майер.

 

Закон Культура Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru