Наверх

"PRO город Ухта" выяснил откроются ли в Ухте увеселительные заведения?

Возрастное ограничение: 0+
фото Григория Чекалина
Руководство региона, несмотря на то, что в Коми не начался 2 этап снятия ограничений, пошло навстречу предпринимателям и разрешило работать общепиту при строгом соблюдении предписаний Роспотребнадзора.

Радостную новость накануне услышали все предприниматели города. В Ухте официально откроются торговые центры, а также любимые увеселительные заведения. Правда, на привычные шумные вечеринки рассчитывать не стоит. Ресторанам и кафе разрешено кормить гостей, но не развлекать.

Дискотеки будут рассматриваться как культурно-массовые мероприятия. Ресторанам и кафе разрешено как объектам общественного питания, с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, соответственно без проведения концертов и дискотек, - прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" начальник ГО и ЧС г. Ухты Владимир Полуянов. 

В связи с изданием Указа Главы Республики Коми о внесении изменений в Указ Главы РК от 15.03.2020 г. 16 «О введении режима повышенной готовности», с 06.07.2020 г. разрешена организация отдыха и оздоровления детей и их санаторно-курортного лечения.

С 29.06.2020 г. разрешена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд и иных предприятий общественного питания, при условии проведения комплекса противоэпидемиологичечких мероприятий. Данные послабления не касаются Воркуты и Усинска.

Однако, стоит иметь ввиду, что с учетом введённых послаблений, исключено проведение поминок, банкетов, свадеб и иных культурно-массовых мероприятий! Т.е. мероприятий, предусматривающих массовое скопление людей, за нарушения предусмотрены штрафы, - прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" юрист Илья Лобанов.

На сегодняшний день, заведениям необходимо выполнить все предписания Роспотребнадзора. Например, столы должны размещаться в полутора метрах друг от друга, персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты, при входе посетителям должны мерять температуру. Если температура будет выше 37, посетителю во входе должны отказать.

Также на входе постетителям должны предлагать санитайзеры для обработки рук. После каждого посетителя необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами столы и стулья, влажная уборка с дезинфицирующими средствами должна проходить каждые 2-4 часа. Необходимо обрабатывать все контактные поверхности - дверные ручки, выключатели, поручни, перила, оргтехнику.  В местах, где постоянно находится персонал, необходимо установить устройства для дезинфекции воздуха. 

Посуда и столовые приборы должны быть также продезинфицированны, не допускается и пользование посудой с дефектами и трещинами. Столовые приборы рекомендуют обрабатывать в сухо-жаровом шкафу на максимальном  температурном режиме.  Или использовать одноразовую посуду, затем использованную помещать в одноразовые плотно закрываемые пакеты. 

Практически все заведения Ухты уже сегодня активно готовятся встречать гостей. Мы пообщались с учредителем "Harats pub". Григорий Чекалин рассказал, что почти все уже готово к открытию. 

У нас контроль температуры тела сотрудников проводился всегда, вне зависимости от того, карантин это или нет, журнал ведется уже 6 лет, санитайзеры на входе, столы стоят правильно -мы не будем сажать людей ближе, чем на полтора метра, как это указано. Контроль температуры тела входящих людей, маски перчатки - это все обязательно, у нас все работают, как положено, прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" Григорий Чекалин. 

Один из учредителей "Питер бара" и "Чебурашки" Сергей Машанов рассказал, что в выходные заведения будут открыты, как бар. Также в "Питер Баре" будет работать веранда. С культурно-массовыми мероприятиями учредители не торопятся. Открываться будут по закону. 

Рисковать мы точно не будем. Конечно, знаем, что все уже устали от самоизоляции и очень хотят "потусить", в свою очередь мы ждем гостей. Но формат вечеринки будет не совсем привычный. Для гостей мы можем на данный момент предложить вкуснейшие блюда, которые готовят повара наших заведений, и напитки. Музыка будет играть только в фоновом режиме. Танцы до утра пока не предусматриваются. Ну и, конечно же, мы учтем все распоряжения Роспотребнадзора, - рассказал журналистам "PRO город Ухта Сергей Машанов. 

Как нам удалось выяснить, практически все кафе, бары и рестораны готовы принять посетителей уже сегодня. Чему ухтинцы несказанно рады. 

Я очень ждала этого дня. Когда уже можно будет собраться с подружками в любимых заведениях, выпить чашечку кофе, покурить кальян, поболтать. Красиво одеться. Думаю, что сегодня уже посетим какую-нибудь кафешку, вкусно поужинаем. Ура! ,- поделилась эмоциями ухтинка Карина Кашежева. 

 

  

Алкоголь Бизнес Видео Владимир Уйба Закон Здоровье Интервью Коронавирус Лица города Люди города Праздники Фото

Комментарии 3

30 июня, 21:42 Ухта
Народ пить не умеет и скоро опять начнуться шумные ночи и драки на каждом углу.
30 июня, 21:44 Ден
Да, Питер не исключение,там вечно всякие заворушки на улице
01 июля, 12:40 Константин
При чём здесь какая-то кашежева ? Хотя , по её виду использовать её можно только на вечеринках .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru