Наверх

Два ухтинца пойдут под суд за сбыт поддельных денег

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Они купили их в Москве через Интернет

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Ухты, которые обвиняются в хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе следствия установлено, что в январе 2019 года двое ухтинцев, действуя группой лиц по предварительному сговору, отправились в г.Москву, где приобрели через интернет несколько поддельных банковских билетов номиналом 2000 рублей. При этом с продавцом фальшивок они не встречались, а фальшивки забрали из тайника.

Впоследствии они сбыли три поддельные банкноты своему знакомому, после чего отправились в Ухту. Покупатель же фальшивок отправился в город Юрьев-Польский Владимирской области, где и был задержан сотрудниками местной полиции.

Одну купюру он смог сбыть в магазине, где купил две пачки семечек. Продавец заметила, что купюра поддельная, только после того, как мужчина ушел. О фальшивой банкноте продавец сообщила в отдел полиции.

Стражи порядка обошли все близлежащие торговые организации и предупредили работников о том, что неизвестный сбывает фальшивые деньги, и дали описание злоумышленника. На следующий день молодой человек, чьи приметы были схожи с теми, которые передали полицейские, попытался сбыть фальшивку в другом магазине. Однако работники торговой организации, будучи предупреждёнными, вызвали полицейских. Чтобы гражданин не скрылся, они закрыли двери торгового помещения до приезда сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время в отношении данного гражданина Юрьев-Польским районным судом вынесен приговор.

В ходе дальнейших оперативных и следственных действий была установлена причастность к приобретению, хранению и сбыту фальшивых денег фигурантов уголовного дела, которым предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru