Наверх

В Ухте живодеры едва не убили маленького щенка

Возрастное ограничение: 16+
фото "Добрый город"
Сегодня весь мир отмечает день собак. А мы хотим рассказать историю маленького ухтинского щеночка, за чью жизнь сейчас борются ветеринары.

В Шудаяге ухтинка Елена Федотова подкармливала маленького бездомного щенка. Песик очень тянулся к людям.

27 июня девушка пришла навестить своего бездомного друга и обнаружила его в ужасающем состоянии. Щенок без сознания лежал среди железок. Взволнованная девушка позвонила кураторам "Доброго города".

Нам позвонила ухтинка Елена Федотова и сообщила о том, что обнаружила щенка в бессознательном состоянии. Девушка была в шоке и не знала, что делать. Это был выходной день, большинство ветклиник Ухты не работали. Девушка сообщила нам, что готова сама щеночка отвезти куда угодно, только бы ему помогли, - рассказала журналисту PRO город  куратор благотворительного фонда "Добрый город".

Кураторы "Доброго города" позвонили в ветеринарные клинику "Ветдоктор", ветеринары согласились принять бедолагу. Елена вызвала такси и повезла двухмесячного щеночка в клинику.

Там ему оказали медицинскую помощь. Сейчас бедолага находится в "Ветдокторе" на волоске от смерти. 

27 июня к нам поступил щенок в ужасном состоянии. Мы оказали ему экстренную медицинскую помощь. До сегодняшнего момента щенок находится в нашей клиники, ветеринары до сих пор борются за его жизнь. Состояние стабильно тяжелое. Мы диагностировали у собаки черепно-мозговую травму, пока никаких прогнозов не даем, - прокомментировала журналисту "PRO город Ухта" ветеринарный врач клиники "Ветдоктор" Ольга Мурина.

Хочется выразить слова благодарности "Доброму городу" за то, что они оплатят из средств фонда все лечение и прибывание в стационаре малыша. На днях, кстати, волонтеры отвезли необходимые щенку медикаменты. 

Накануне мы отвезли необходимые щеночку лекарства, Дарсонваль и детское питание. Очень жаль его, состояние пока не стабилизировалось. Видимо сильно ударили. Желаем малышу скорейшего выздоровления, прокомментировала Екатерина Нимак. 

Когда щеночек пройдет весь медикаментозный курс в стационаре и придет в себя, волонтеры "Доброго города" будут искать малышу дом и любящих хозяев или домашнюю передержку.

Безусловно, щеночек уже не окажется на улице. Мы постараемся сразу же найти ему дом. Если же никто не проявит желание забрать к себе малыша, то будем искать передержку, даже если она будет платная, - рассказала Екатерина Нимак.

Волонтеры "Доброго города" не заявили о произошедшем в полицию. Но, как рассказал юрист Илья Лобанов, живодеров можно наказать по закону. 

В Уголовном Коодексе РФ существует статья 245 "Жестокое обращение с животными". Живодеры могут получить за такие деяния штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или лишение свободы от 3х до 5ти лет. Я бы посоветовал активистам благотворительного фонда обратиться с заявлением в полицию, - прокомментировал Илья Лобанов. 

 

Животные Здоровье Люди города Происшествия Фото

Комментарии 2

02 июля, 21:53 Наталья Полагушина.
Вот же гаденыши. Это с ними надо также поступить, как они поступили со щеночком. Это они никому не нужны, выродки такие. Кто их только воспитывал и вырастил ? Такие же моральные уроды, как и их жестокие дети-убийцы. Наказать однозначно. Разве можно так издеваться над живым маленьким существом, он же ребенок. Бить и убивать нельзя никого - ни людей, ни животных, ни птиц. Это надо с детства прививать.Мы живем в одном мире.
03 июля, 20:17 Татьяна
А куда их девать, в приют не берут. У нас на работе в понедельник 4 х месячных щенят убьют , жалко,
Но но что делать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru