«Он показал свою эффективность и как руководитель, и как стратег»: эксперт о первых 100 днях Уйба на посту Главы Коми

«Он показал свою эффективность и как руководитель, и как стратег»: эксперт о первых 100 днях Уйба на посту Главы КомиФото Евгения Гроха

100 дней нового руководителя Коми отметили 11 июля

11 июля исполняется 100 дней с момента назначения врио главы республики Коми Владимира Уйба.

Какие итоги можно подвести уже сейчас, как характеризовать губернатора, какие достижения отметить? Об этом рассказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Он положительно оценил работу ВрИО Главы Коми.

Я могу только положительно характеризовать его деятельность. Ему на руки попала совершенно чрезвычайная ситуация, потому что эта история с заражением, когда Коми занимала второе место в стране, пусть и очаговое заражение, но массовое, и во многом именно власти решили эту проблему, за счет организации. Это первое явное проявление его эффективности как руководителя, причем в чрезвычайных условиях.

По мнению эксперта, Уйба показал эффективную работу не только в чрезвычайных условиях.

Второе – это то, что он делает сейчас. Покупая автобусы, отменяя оптимизацию в медицине, особенно в северной части. Есть у нас такие регионы, где оптимизация — это не просто закрытие больниц, это значит, что больниц вообще не будет. Это показывает не только его эффективность. А его заинтересованность в происходящем. Ну не купил бы он эти автобусы? С точки зрения его рейтингования ничего бы не изменилось. Но он их все-таки купил, причем за счет регионального бюджета".

Также Журавлев отметил позицию Уйба по строительству мусорного полигона на Шиесе.

Он пресек все попытки великой мусорной революции на своей территории. Здесь можно говорить скорее о его политическом чутье. Общество вокруг этой темы очень консолидировалось и болезненно ее воспринимает".

Директор института региональных проблем оценил открытость и стратегическое мышление Владимира Уйба.

Кроме того, большая четкость коммуникаций. Это, конечно, не он первый сделал. Но для Коми, где всегда существовал главный начальник и все остальные и где всегда групповщине были хорошие основания, как при Гайзере, эта открытость пришла на смену совершенно другому подходу. И, наконец, стратегическое мышление. Создается некая стратегия развития. Тут, конечно, надо еще посмотреть, потому что стратегию тем легче писать, чем в меньшей степени собираешься ее исполнять. Но сам факт того, что региональный руководитель создает собственную стратегию — это факт позитивный и доказывающий высокий уровень мышления. Отсутствие стратегии – признак мелкомасштабного мышления. Это не значит, что завтра мы увидим рай в Коми, но пока, то что я увидел за 100 дней – очень позитивно».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости