Наверх

Всем спорт! Кого пустят в спортивные залы и как учредители борются с COVID?

Возрастное ограничение: 0+
фото спортивного клуба "Атлетика"
Ухтинцы радуются открытию спортивных клубов, а учредители подсчитывают убытки после пандемии

С 28 марта по 11 июня в Ухте, как и вцелом по Коми не работали спортивные клубы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. За это время учредители спортивных точек пострадали финансово. Арендную плату никто не отменял, зарплату сотрудникам выплачивать было нужно, да вот только выручки никакой. Многие спортивные клубы оказались на грани закрытия. 

Как рассказал журналисту "Pro город Ухта" Валерий Заволожин - учредитель спортивного клуба "Атлетика", для того, что бы погасить долги по аренде, накопленные в период самоизоляции, ему пришлось брать кредит.

Аренда у нас бешеная, пришлось брать кредиты под оплату. Государство выдало, конечно минимальную сумму на оплату заработной платы сотрудникам. За 2 месяца мы, благодаря этим выплатам, расплатились с тренерами.

А вообще, очень много потеряли за период самоизоляции - 600 тысяч рублей я взял в кредит, что бы погасить аренду, плюс собственные накопления, упущенная выгода, и в совокупности сумма выходит в значительный минус, свыше миллиона рублей, - рассказал Валерий Заволожин.

К слову, клуб "Атлетика" не единственный, который с трудом переживает пандемию. Учредитель спортивного зала "Nord Kings" Евгения Мельникова рассказала, что в нерабочие дни, она пыталась договориться с арендодателем о скидке. Однако, на уступки спортсменам никто не пошел.

Аренда осталась в полном объёме, абсолютно без скидки, арендодатель не пошёл на встречу никак, компромисса достигнуто не было. Было предложено освободить помещение, если эти условия нам не подходят. Коммунальные платежи уменьшились незначительно. Налоги тоже было рекомендовано оплатить без задержек, - рассказала Евгения Мельникова. 


Ради того, чтобы выжить пришлось пожертвовать своими накоплениями, максимально урезать расходы и искать новые варианты заработка. Тренировки он-Лайн, написание тренировочных программ, аренда оборудования из зала. Это помогло в какой-то мере, но незначительно.
3,5 месяца убытков, - поделилась Евгения Мельникова. 

11 июля ВрИО главы Республики Коми Владимир Уйба соответствующим указом разрешил работу спортивных комплексов. Однако, необходимо соблюдать целый комплекс противоэпидемических мероприятий. Евгения Мельникова рассказала, что "Nord Kings" был готов к открытию. Сотрудники тщательно ознакомились к требованиям Роспотребнадзора.

Что сделали: 

- До открытия клуба провели генеральную уборку по вирусному режиму.
- Увеличили частоту санобработки помещений.
- Во всех зонах клуба установили дозаторы для дезинфекции рук, в которых используется дезинфектор с высоким содержанием спирта (70%).
- Провели техническое обслуживание и дезинфекцию системы вентиляции.
- Сотрудники клуба прошли инструктаж и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Что будем делать: 

- Каждый вечер проводить уборку всех помещений с использованием очень агрессивных и эффективных дезинфекторов.
- Тренеры клуба будут проходить ежедневный температурный контроль 2 раза в день с фиксацией результатов в журнале.
- В перерывах между групповыми и персональными тренировками будем проводить дезинфекцию используемого оборудования, - рассказала Евгения Мельникова.

Валерий Заволожин тоже навел порядки в "Атлетике". Рассказывает, что помощь оказывает и государство. На всевозможные антисептики, санитайзеры, маски, перчатки, дезинфицирующие лампы, предпринимателям выделят около 20 тысяч рублей.

Пока все необходимое закупили за свой счет, но ждем когда государство переведет деньги. Обещали сумму около 20 тысяч рублей. Каждые 2 часа мы проветриваем помещение, установили дезинфецирующие лампы, предоставляем маски, перчатки и конечно же в работе соблюдаем социальную дистанцию, - прокомментировал Валерий Заволожин. 

Учредители спортивных клубов признаются, от клиентов сейчас нет отбоя. Люди очень соскучились по спорту в залах, по занятиям на тренажерах, по любимым тренерам. 

По нам соскучились. Много пишут и записываются на тренировки, к этому вопросу подходят ответственно, все спрашивают о предварительной записи. Появляются новички, возвращаются те, кто ходил до карантина. Народ засиделся дома и истосковался по спорту, - говорит Евгения Мельникова.

Посетители спортивных клубов, действительно очень обрадовались открытию. Мы пообщались с завсегдатой спортивного военно-патриотического клуба "Сапсан" Аленой Пытиной. Девушка теперь занимается спортом в клубе чуть ли не каждый день. 

Закрытие фитнес клубов было разумным решением со стороны государства, но я не думала, что это будет на столь долгое время. Приходилось заниматься дома сподручными средствами, на площадках, ну и бегать, но атмосферы самого зала не было, мысленно я конечно была в "Сапсане". 


И вот наконец-то снимают ограничения. С новыми силами и зарядом день за днём иду делать себя лучше, а как без этого?! Спорт-это в первую очередь дисциплина - как говорит мой муж и я с ним полностью согласна, - рассказала Алена Пыстина. 

Рекомендации Роспотребнадзора: 

 

 

Видео Здоровье Интервью Коронавирус Лица города Люди говорят Люди города Спорт Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru