Наверх

В Ухте на карантин из-за коронавируса закрыли детский сад

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Работники поликлиники берут анализы у детей

15 июля в Ухте закрыли на карантин по коронавирусу детский сад №102. Об этом Pro Городу сообщила ухтинка Анна Ковалева (имя изменено), сын которой посещает дежурную группу в детском саду. Анна и ее муж не пошли на работу и ожидают прихода врача.

Мой сын ходит в 102-й детский сад, с 13 апреля он посещал дежурную группу, потому что мы оба с мужем работаем. Но с 1 июля ребенок в садик не ходит, 4 числа я отвезла его к своим родителям в Архангельскую область, а сама вернулась в Ухту.

Вчера вечером по дороге с работы я встретила на улице знакомую, которая сказала, что в нашем детском саду карантин по коронавирусу. По ее словам, дети в садик ходят, только новых детей туда не принимают, поэтому им дали место с дежурной группе другого учреждения", - рассказала Анна Pro Городу.

Женщина удивилась таким новостям, а чуть позже ей позвонили воспитатели из дежурной группы.

Позвонила воспитатель и коротко сказала, что детский сад на карантине и сегодня (16 июля - прим. ред.) нам всем нужно быть дома с 8 до 20 часов, к нам придут. Кто к нам придет, Роспотребнадзор или врач, она не сказала. Еще спросила наш домашний адрес. Когда я стала объяснять, что ребенка дома нет, потому что он у бабушки, воспитатель ответила, что они просто составляют список родителей с адресами и телефонами, и дальше мучить их расспросами я не стала".

Анна рассказала о необычной ситуации своему руководителю и осталась работать удаленно, ее муж временно также остался дома.

С моей работой проблем не возникло, руководитель сразу согласился на то, чтобы я поработала из дома. Мой муж работает на крупном предприятии, и должен был в 8 утра идти на дневную смену. Но мы решили не рисковать в такой ситуации, потому что ответственность за нарушения карантина большая. Он позвонил своему начальнику и рассказал, что садик закрыт на карантин. Ему нашли временную замену, и он остался дома. Что будет дальше, кто придет, будут ли у нас брать анализы и заставят ли сидеть дома, мы не знаем. Чувствуем мы себя прекрасно, никаких проявлений болезни у нас нет.Я позвонила родителям, у которых сейчас гостит мой ребенок, у них тоже все хорошо. Все здоровы".

Новые подробности рассказала Ольга, у которой ребенок также ходил в дежурную группу детского сада №102.

Мой сын ходил в дежурную группу на прошлой неделе всего три дня и только до обеда. Сейчас дети живут на даче. О карантине в садике я узнала вчера случайно от знакомой, вместе с которой мы работаем и водим в садик детей. Из детского сада мне не звонили и ничего не говорили. Но сегодня начальник отправил меня с работы домой из-за этой ситуации. Ходят слухи, что причина - врач, которая осматривала детей в саду по утрам. Поэтому садик закрыт полностью. Я звонила в детскую поликлинику, и мне сказали, что родители спокойно могут ходить на работу. Главное, чтобы было кому сидеть с ребенком. Меня там успокоили и сказали, что все дети, кто уже сдал анализы на COVID-19, показали отрицательные результаты, и бояться нечего."

Вот как прокомментировала ситуацию начальник МУ "Управление образования" МОГО "Ухта" Наталья Безносикова.

Действительно, с 15 июля на две недели детский сад №102 в Ухте закрыт на карантин, но бояться ничего не нужно. Родители могут ходить на работу".

Главный врач детской поликлиники Марат Нуриев на просьбу журналиста Pro Город прокомментировать карантин в детском саду №102 ответил:

Постановление о карантине издаю не я, а Роспотребнадзор. Вы можете направить официальный запрос туда, а также в пресс-службу Минздрава Коми".

P.S. Пока готовилась публикация, в редакцию снова позвонила Анна и рассказала о том, как ситуация развивалась дальше.

Около 13.40 мне позвонили из детской поликлиники и попросили включить домофон. Сообщили, что в течение дня приедут брать у ребенка анализ. Я сказала, что ребенок уехал к бабушке, и сотрудик спросила, когда он уехал и когда вернется. Она сказала, что мне еще перезвонят. На мой вопрос, можно ли родителям ходить на работу, она ответила: "Да, можно". 

Дети Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru