Наверх

Ухтинский филиал "Авиапредприятия "Газпром авиа" оштрафован на 180 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото russos.livejournal.com
Работникам не хватало средств индивидуальной защиты

Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в Ухтинском филиале ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа».

Установлено, что на предприятии не соблюдаются утвержденные графики работы (в части предоставления сотрудникам дней отдыха). Нарушается порядок выдачи средств индивидуальной защиты, не все обеспечены полным комплектом таких средств.

В этой связи прокуратура внесла представление руководителю организации, в отношении предприятия и его руководителя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требованийохраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствамииндивидуальной защиты).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Постановлением начальника Ухтинского отдела государственной инспекции труда Республики Коми организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме более 180 тысяч рублей.

Бизнес Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru