Наверх

Морпех из Коми, который пострадал на Дне ВМФ, вышел из комы

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива героя
Парень начинает приходить в себя

Морской пехотинец из Сыктывкара Дмитрий Чемалин, который пострадал во время салюта в честь Дня ВМФ в Североморске, пришел в себя. Сейчас он в госпитале, с ним находится мать. Об этом сообщает БНК.

Друг парня Алексей Голубицкий рассказал, что морпех узнал мать и начал реагировать на внешние факторы. Сейчас он может двигать руками, но из-за травмы челюсти он плохо говорит. Военный будет еще месяц наблюдаться в госпитале. 

Напомним, 27 июля появилась информация, что морпех из Сыктывкара, ветеран боевых действий Дмитрий Чемалин пострадал во время салюта на Дне ВМФ в Североморске. По словам близких, ему в голову прилетел осколок снаряда, и парня увезли в реанимацию. У военного диагностировали травму головы и ряд других повреждений, после чего ввели в медикаментозную кому. 

На Северном флоте началась проверка. Как сообщает пресс-служба Северного флота, «во время салюта пострадавший находился в нижней части трибуны и действительно получил травму головы, но сейчас идет разбирательство, каким именно образом он оказался травмирован». Агентство «Интерфакс» пишет, что проверку ведут и военные следственные органы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru