Наверх

В Ухте под суд пойдет банда воров большегрузов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Фигуранты в течение нескольких лет совершали кражи большегрузных автомобилей

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Ухты, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В зависимости от характера содеянного органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями УК РФ: "Кража, совершенная организованной группой, в крупном размере", "Кража, совершенная в особо крупном размере, организованной группой", "Использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях сокрытия преступления, совершенное организованной группой".

По версии следствия, пятеро уроженцев Коми в 2014-2017 гг. совершали на территории Ухты кражи большегрузных автомобилей марок "КамАЗ" и "Урал". Между участниками группировки были распределены роли: один осуществлял общее руководство, другой  подыскивал транспортные средства, третий – визуально оценивал стоимость грузовиков, еще двое с помощью специальных приспособлений запускали двигатели большегрузов и по заранее спланированному маршруту вывозили их в безлюдные места. Из материалов уголовного дела следует, что таким образом сообщники похитили два автомобиля "Урал" и один "КамАЗ", причинив их владельцам ущерб на сумму свыше 3,3 млн рублей.

В ходе предварительного расследования с организатором преступлений заместитель прокурора Ухты заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в начале июня 2020 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

Остальные четверо сообщников вину в инкриминируемых деяниях не признали. Уголовное дело в отношении них с полной базой доказательств направлено в Ухтинский городской суд.

Авто Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru