Полный прицеп и автофургон мусора: активисты очистили лес под Ухтой

Полный прицеп и автофургон мусора: активисты очистили лес под УхтойФото Татьяны Просвиркиной

Они убрали свалку производственных отходов

В минувшие выходные неравнодушные ухтинцы очистили от мусора участок леса. Инициатором субботника стала жительница Шудаяга Татьяна Просвиркина.

Я живу в Шудаяге. Из-за карантина с марта я не работаю, поэтому поехала на велосипеде в лес за ягодами и увидела много свалок. Это было еще в июне. Везде полно мелкого мусора, но есть и большие сбросы отходов производства", - рассказала Татьяна "Pro Городу". 

Когда женщина заехала глубоко в лес, она увидела, что безответственные граждане вывалили прямо на дорогу остатки проводки. Она сделала фотографии этого места, собрала смотки кабеля, повесила их на руль велосипеда и вывезла из леса.

После того, как я выложила в соцсети пост о найденном в лесу мусоре, люди начали комментировать. А потом мне написал Александр Козлов и предложил свою помощь. Я нашла мешки, перчатки и снова поехала в лес на велосипеде. Вместе с Александром 6 августа мы провели первую очистку загрязненной территории и вывезли четыре мешка отходов".

8 августа к акции присоединились еще два добровольца и загрязненное место было очищено полностью. 

Вместе с Леонидом, Александром и Виктором мы вывезли две огромных кучи мусора, полный прицеп и автофургон, - рассказала Татьяна Просвиркина. - Разрешение на выброс мусора в поселковые контейнеры я согласовала с начальницей ЖЭУ поселка Шудаяг. Третий субботник мы провели вдвоем с Виктором 9 августа. Целый день шел дождь, но к вечеру распогодилось. Мы созвонились с Виктором, убрали захламленное место и вывезли целый фургон мусора. Приятно, когда лес дышит".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.