Наверх

Ухтинец получил срок за нападение на работницу микрофинансовой организации

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Он ударил женщину по голове и забрал 148 тысяч рублей

10 августа вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда от 18 мая 2020 года в отношении 41-летнего жителя Ухты, совершившего разбой, то есть, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае прошлого года мужчина вошел в офис одной из микрокредитных организаций, расположенный по проспекту Ленина в Ухте, обратился к сотруднице с вопросом о выдаче ему кредита и сразу нанес ей удар по голове пакетом, в котором находились заранее приготовленные пассатижи и стеклянная бутылка. После этого нанес еще несколько ударов по телу женщины и потребовал передачи денег. Забрав из офиса деньги в сумме более 148 тысяч рублей, преступник скрылся с места преступления, однако сотрудникам полиции по горячим следам удалось задержать его. Мужчина вину в содеянном признал.

Ухтинский городской суд назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, которые он должен будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Посчитав приговор несправедливым, осужденный обжаловал его в вышестоящий суд.

Верховный суд республики согласился с позицией региональной прокуратуры и апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Ухте.

Деньги Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru