"Что вы переживаете, сумма же небольшая": с карты ухтинки списали деньги без ее согласия

"Что вы переживаете, сумма же небольшая": с карты ухтинки списали деньги без ее согласияФото из открытых источников

В банке ей посоветовали обратиться в полицию

В редакцию "Pro Города" обратилась ухтинка Ольга Алексеева (имя изменено), у которой списали деньги с зарплатной карты Сбербанка без ее согласия. 

6 августа я пошла в магазин, - рассказала "Pro Городу" Ольга. - Я помнила, что на зарплатной карте Сбербанка было около 2600 рублей. Но, когда я стала рассчитываться на кассе, мой платеж не прошел. Я зашла в приложение Сбербанк онлайн и увидела, что на карточке всего 40 рублей."

По словам Ольги, она вышла из магазина без покупок и обратилась в отделение банка, где ей помогли сделать запрос в службу безопасности.

Заявление писать было не нужно, но мне помогли сделать запрос в службу безопасности, - поделилась девушка. - В банке сказали, что этот запрос будут рассматривать в течение семи дней. А еще в банке заявили, что сумма, которая пропала - совсем небольшая. При этом если бы у меня была оформлена страховка за 1600 рублей в год, деньги бы мне вернули. А еще стали предлагать взять кредит".

11 августа Ольге пришел ответ от службы безопасности Сбербанка. 

Мне сообщили, что с моего номера телефона в 3 часа ночи 6 августа вводился одноразовый пароль для перевода на карту "Связной", - сокрушается Ольга. - Но я в это время спала и точно никаких денег никуда не переводила. Еще мне предложили ознакомиться с правилами безопасности банка. Я не представляю, как такое возможно в принципе. У меня есть еще и кредитная карта, и просто страшно представить, что среди ночи по такой схеме с нее могли списать весь кредитный лимит. Что делать дальше и куда обращаться, я не знаю".

"Pro Город" сделал запрос в Пресс-центр Коми отделения ПАО "Сбербанк" и получил такой ответ:

По каждому клиентскому случаю банк всегда проводит индивидуальную проверку. По данной ситуации представители банка находятся на связи с клиентом. После завершения проверки, ей будет направлен официальный ответ".

Ольга подтвердила "Pro Городу", что ей звонили сотрудники Сбербанка после обращения через редакцию. Но они повторили то же самое, что сказала служба безопасности: с телефона был введен одноразовый пароль. Девушка настаивает, что никаких одноразовых паролей она не вводила и деньги не переводила.

Вечером 14 августа мне снова позвонили из Сбербанка и посоветовали обратиться в полицию, мне они помочь ничем не могут, - поделилась Ольга . Сказали, что скорее всего я поймала какой-то вирус. Такое возможно, если, например, пользоваться сайтами бесплатных объявлений. После этого сама не заметила, когда мне пришло уведомление о введении одноразового пароля. Не думаю, что в полиции будут разбираться с моими 2,5 тысячами. Да, сумма небольшая, но я эти деньги заработала, и мне очень неприятно, что так произошло".

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости