Наверх

Убийце ухтинки Анастасии Щетининой вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Стало известно, что убийце ухтинки Анастасии Щетининой, а также его сообщнице вынесли приговор. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

Так, 37-летнего бывшего мужа погибшей признали виновным, а его сообщницу осудили за пособничество. Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнице назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, заявление о пропаже 38-летней жительницы Ухты поступило в ноябре 2018 года. К правоохранителям обратилась ее подруга. Она рассказала, что женщина перестала выходить на связь и не забрала сына из школы, хотя уезжать никуда не собиралась. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Позже удалось выяснить, что убийство совершил бывший муж погибшей. У них сложились неприязненные отношения, так как бывшие супруги делили квартиру и решали вопрос об алиментах.

9 ноября 2018 года после того, как потерпевшая, проводив сына в школу, вернулась домой, между ней и обвиняемым произошел очередной конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил потерпевшую, уложил ее тело в чемодан и выкинул в реку. Сообщница фигуранта, действуя в рамках предварительной договоренности с ним, помогла  в сокрытии следов преступления, избавившись от телефона потерпевшей в другом месте  с целью введения следствия в заблуждение относительно возможного местонахождения убитой, - рассказали в Следкоме.

Чемодан с телом был обнаружен в районе деревне Порожск 4 мая 2019 года.

Смерть Суд

Комментарии 3

17 августа, 17:08 Егор
Мало дали
17 августа, 20:21 ....
Егор
Мало дали
Без тела погибшей? постановка, а не суд.
мало вам мозгов
18 августа, 13:13 яна
....
Без тела погибшей? постановка, а не суд.
мало вам мозгов
"Чемодан с телом был обнаружен в районе деревне Порожск 4 мая 2019 года."
Одного тела Вам мало?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru