30 врачей и медработников больницы Усть-Вымского района просят защитить коллег от уголовного преследования

30 врачей и медработников больницы Усть-Вымского района просят защитить коллег от уголовного преследованияфото Pixabay.com, к публикации отношение не имеет

Врачи и медработники районной больницы вступились за своих коллег

Усть-вымские медики направили коллективное письмо в адрес врио главы региона и руководителя Минздрава Коми в защиту коллег, которым грозит уголовное дело за смерть пациентки в Усть-Вымской районной больнице. Об этом информирует "ТРИБУНА".

В отношении четырех врачей идет проверка из-за смерти пациентки. Против заведующего хирургическим отделением возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Дело было возбуждено после того, как местный судмедэсперт сделал весьма осторожные выводы по причинам смерти пациентки. Зато «комиссионная» экспертиза, проведенная в Сыктывкаре, дала однозначное заключение о прямой причинно-следственной связи между смертью больной и непринятыми мерами по ее лечению, - сообщает "ТРИБУНА".

30 врачей и медработников больницы вступились за своих коллег, которым грозит уголовное преследование - они написали коллективное письмо врио главе Коми и в адрес регионального Минздрава.

Адвокат Евгений Рогацкий на страницах "ТРИБУНЫ" заявил, что ходатайство о повторной экспертизе за пределами Коми было заявлено стороной защиты, но независимые экспертные заключения, предоставленные следствию, даже не были приобщены к материалам дела. Следователи приобщили эти документы лишь после вмешательства прокуратуры.

В защиту врачей выступает и авторитетный эксперт, кандидат медицинских наук И. Богомолова, а также целая группа российских специалистов в области судебной экспертизы.

 

Ранее мы сообщали, что медики рассказали, от чего умерла пациентка с коронавирусом в Москве.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.