Директор школы воюет с ухтинкой, кормящей собак прямо возле крыльца учебного заведения

Директор школы воюет с ухтинкой, кормящей собак прямо возле крыльца учебного заведенияФото из архива редакции

Директор МОУ "СОШ №5" не может найти управу на сердобольную ухтинку

В редакцию "PRO город Ухта" обратилась Лилия Сафонова, директор школы №5, и пожаловалась на то, что женщина, живущая в доме напротив учебного заведения, систематически кормит бродячих собак прямо на территории школы. Лилия рассказывает, что пенсионерке постоянно делают замечания и по-человечески просят не кормить животных во дворе школы. Но та в ответ лишь огрызается.

Мы ни в коем случае не против животных. Мы против того, что женщина кормит этих животных на территории нашей школы. Мы опасаемся, что, когда начнется учебный год и в школе будет много детей, эти собаки могут покусать кого-нибудь, - говорит директор МОУ "СОШ №5" Лилия Сафонова.

Пару недель назад Лилия Сафонова обратилась с данной проблемой в ЕДДС города Ухты. Диспетчеры, в свою очередь, передали заявку на обработку в управление ЖКХ.

Куда только мы уже не обращались. Например, в управление ЖКХ пообещали разобраться с проблемой, а воз, как говорится, и ныне там. Никаких действий со стороны коммунальщиков не последовало.

Редакция портала "PRO город Ухта" обратилась с этой проблемой в администрацию города. Там нам сообщили, что на данный момент в Ухте действует программа "ОСВВ", что означает  "Отлов, Стерилизация, Вакцинация, Возврат в прежнее место обитания". И занимается этим благотворительный фонд "Добрый город".

Мы связались с учредителем фонда Екатериной Нимак. Она рассказала, что муниципальный контракт был заключен 15 июня. На сегодняшний день силами фонда уже отловлено 100 безнадзорных собак, из них 60 уже удалось стерилизовать. В приюте фонда сейчас проживает около двухсот особей. А о проблеме собак, базирующихся на территории 5 школы, волонтерам давно известно.

Собаки, которые обитают вблизи 5 школы и около 41 дома по улице Сенюкова, уже прошли по программе "ОСВВ". На сегодняшний день из этой стаи не стерилизована только одна собака. Она очень хитрая и мастерски обходит собаколовку. Но мы работает над тем, что бы ее отловить. Более того, с территории 5 школы мы уже забрали в приют шестерых щенят, - рассказала Екатерина Нимак.

Екатерина Нимак пообещала, что лично проведет беседу с женщиной, которая кормит этих собак на территории 5 школы. Если же сердобольная ухтинка не поймет и волонтеров, собак придется отловить и поместить в приют, который на сегодняшний день уже переполнен. Других путей решения данной проблемы, по словам Екатерины, нет. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.