"Вкусно и сытно": советы краснодарского диетолога о правильных перекусах

"Вкусно и сытно": советы краснодарского диетолога о правильных перекусахPixabay.com

В течение дня должно быть три полноценных перекуса

О пользе правильного питания для здоровья рассказала Лейла Кадырова, главный диетолог Краснодарского Края. Об этом информирует портал aif.ru.

Глюкоза, содержащаяся в сахаре, не нужна нашему организму. Он сам синтезирует её из обычных продуктов столько, сколько нужно. Полезность шоколада для мозга – миф. Если есть желание отказаться от сладкого, надо приучать себя обходиться без него. Использовать сахарозаменители не советую, - поделилась Лейла Кадырова.

Какие продукты лучше кушать реже?

Говядину, свинину, баранину. Их, диетолог советует, кушать не чаще 3 раз в неделю.

Какие продукты можно кушать чаще?

Холодные супы (окрошку, свекольник) с минимумом картофеля и мясом птицы вместо колбасы.

©Фото Pixabay.com

Какая молочная продукция самая полезная?

  • Молоко жирностью до 3,2%.
  • Сметана – не более 20%.
  • Творог – 5%.

Обезжиренные молочные продукты не принесут желаемой пользы, так как из-за переработки качество молока ухудшается.

 

Когда нужны перекусы?

Если нет трех полноценных приемов пищи.

Идеальные полезные перекусы: фрукты и овощи, йогурт, сухофрукты, раз в 2 дня орехи по 30-40 г.

Для дисциплины в соблюдении правильного питания можно устраивать белковый разгрузочный день, напромер, 1 раз в неделю.

Идеальные продукты для разгрузочного дня: кефир, творог, ­ряженка.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости