"Вкусно и сытно": советы краснодарского диетолога о правильных перекусах
- 26 августа 2020
- 0+
- News11
В течение дня должно быть три полноценных перекуса
О пользе правильного питания для здоровья рассказала Лейла Кадырова, главный диетолог Краснодарского Края. Об этом информирует портал aif.ru.
Глюкоза, содержащаяся в сахаре, не нужна нашему организму. Он сам синтезирует её из обычных продуктов столько, сколько нужно. Полезность шоколада для мозга – миф. Если есть желание отказаться от сладкого, надо приучать себя обходиться без него. Использовать сахарозаменители не советую, - поделилась Лейла Кадырова.
Какие продукты лучше кушать реже?
Говядину, свинину, баранину. Их, диетолог советует, кушать не чаще 3 раз в неделю.
Какие продукты можно кушать чаще?
Холодные супы (окрошку, свекольник) с минимумом картофеля и мясом птицы вместо колбасы.
Какая молочная продукция самая полезная?
- Молоко жирностью до 3,2%.
- Сметана – не более 20%.
- Творог – 5%.
Обезжиренные молочные продукты не принесут желаемой пользы, так как из-за переработки качество молока ухудшается.
Когда нужны перекусы?
Если нет трех полноценных приемов пищи.
Идеальные полезные перекусы: фрукты и овощи, йогурт, сухофрукты, раз в 2 дня орехи по 30-40 г.
Для дисциплины в соблюдении правильного питания можно устраивать белковый разгрузочный день, напромер, 1 раз в неделю.
Идеальные продукты для разгрузочного дня: кефир, творог, ряженка.