Наверх

«Ущемили законные права»: инвалида из Ухты лишили возможности выбрасывать мусор

Возрастное ограничение: 6+
Фото pixabay.com
Мужчина обратился за помощью

Ухтинец с ограниченными возможностями пожаловался на несправедливость. Мужчина рассказал, что теперь не может выбрасывать мусор. Жалоба появилась на портале «Активный регион».

Сергей Снегирев — инвалид 2 группы. Мужчина проживает на 8 этаже в многоквартирном доме по улице Интернациональной. И недавно он столкнулся с тем, что на общем собрании собственников было принято решение заварить мусоропровод.

Критерий принятия решения - более 50% от голосовавших. В то же время, для меня наличие мусоропровода актуально. Фактически решение ОСС принято без учета интересов инвалида, чем ущемляются мои законные права как инвалида и собственника жилья. Прошу дать правовую оценку данному решению ОСС на предмет соответствия его требованиям законодательства РФ, - написал мужчина.

Его обращение прокомментировала администрация города. Специалисты сообщили, что пострадавшему следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию и в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике  Коми в Ухте.

Одновременно информируем, что в силу ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику, - отметили в администрации.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru