Домашний фильтр для школьников: родители в Коми станут еще бдительней

Домашний фильтр для школьников: родители в Коми станут еще бдительнейФото из архива редакции

При выявлении подозрительных симптомов необходимо обратиться к врачу

1 сентября в Коми вводится новая система "домашний фильтр" для школьников. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики.

Домашний фильтр для школьников - это ежедневное наблюдение за ребенком перед отправкой в школу или детский сад, – пояснила главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Министерства здравоохранения Коми Анна Иванюк.

Нововведение не вносят существенных изменений в образовательный процесс. Школы Республики Коми будут работать в обычном режиме.

А, родителям стоит быть бдительнее, еще больше уделять внимания здоровью детей. В период непростой эпидемиологической ситуации в России. 

На что стоит обратить внимание родителям?

  • На изменения в поведении детей.

Пример  - вялость, слабость, недомогание, плаксивость могут быть предвестниками заболеваний. 

  • На внешние признаки.

Пример - повысилась температура, появился насморк, кашель, затрудненное дыхание, слезотечение. Иногда о заболевании сигнализирует рвота и диарея, появление сыпи на кожных покровах.

Рекомендации при выявлении подозрительных симптомов: не следует отправлять детей в школу. Стоит обратиться к врачу за назначением лечения. Особое внимание надо оказывать детям, имеющим хронические заболевания, например, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и так далее.

Если признаки инфекции у ребенка обнаружатся в период нахождения его в образовательной организации, будь то школа или детский сад, медицинский работник данного учреждения выдаст направление к врачу, - сообщает ведомство.

Также в минздраве рекомендовали уделить внимание профилактике: делать чаще влажную уборку помещения, проветривать помещение, гулять на свежем воздухе и мыть руки с мылом.

Напомним, ранее мы сообщали, что Президент РФ Владимир Путин призвал сделать все для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно, в том числе в образовательных учреждниях, признав при этом, что носить маски иногда бывает и тяжело и нужно иметь это ввиду.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.