Наверх

Как в Ухте не попасться на "липовый" диплом

фото "УВИСТ"
Ухтинцы проходят дополнительное обучение и даже не подозревают, что их документы, полученные по окончании обучения, могут быть не действительны

На сегодняшний день в Ухте появилось множество организаций, предлагающих широкий спектр образовательных услуг, в том числе по наиболее востребованному направлению – «Индустрия красоты». Не только девушки, но молодые люди желают обучиться на специалиста по маникюру и педикюру, визажиста, парикмахера. На данный момент в Интернете предлагаются различные курсы, имеющие внушительную стоимость, в результате которых, слушатель получает фиктивный документ. Основными причинами неудачного обучения могут являться:

1. Отсутствие лицензии на осуществление образовательной деятельности у организации;

2. Выдача документов с наименованием профессии, отсутствующей в едином квалификационном справочнике профессий;

3. Выдача документа без внесения его в федеральный реестр документов об образовании (далее ФРДО).

Обещания образовательных организаций о выдаче диплома, по окончанию обучения, государственного образца являются обманом, так как в рамках законодательства данные документы на сегодняшний день могут выдавать только школы и учреждения профессионального образования (среднее профессиональное, высшее), все остальные организации имеют право выдавать документы установленного образца, как правило это дипломы, свидетельства, удостоверения.

Если Вам предлагают документ государственного образца с квалификацией, которая не соответствует федеральным требованиям, то такой документ не имеет юридической силы, а значит, устроиться на работу с ним будет весьма проблематично.

Все образовательные организации, осуществляющие профессиональное обучение, с 2013 года обязаны вносить документы об окончании в федеральный реестр. Чтобы работодатель, при трудоустройстве сотрудника не делал запрос в учебное заведение, а выходил в ФРДО для установления подлинности документа.

Учебный центр "УВИСТ" работает в соответствии с лицензией. Мы предлагаем пройти обучение по рабочим профессиям (подготовка, переподготовка, повышение квалификации) и программам профессионального образования с выдачей по окончании диплома или удостоверения установленного образца (переподготовка, повышение квалификации). А кроме того, осуществляем обучение по программам дополнительного образования детей и взрослых. 

Направлений сейчас достаточно много, всех и не перечислишь, перечень постоянно расширяется, так как мы стараемся работать по запросу потребителя. Если поступает запрос на профессиональное обучение, то нашу работу определяет перечень программ профессионального обучения.

Если речь идет о профессиональном образовании, то мы открываем образовательный стандарт.

Наша задача ориентироваться на потребителя, и если в настоящее время стали востребованы делопроизводители, то будет запущен процесс по образовательной программе «Делопроизводитель», - говорит начальник отдела разработки и развития приоритетных направлений деятельности "УВИСТ" Фалилеева Елена.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки собирает данные о слушателях, которые получили дополнительное профессиональное образование и хранит эту информацию на защищенных серверах ФИС ФРДО. Но открытого доступа пока к этой информации нет, поэтому проверить диплом, полученный на курсах нельзя. Эта возможность находится в разработке.

Подробнее ознакомиться о направлениях Вы можете на сайте УВИСТ или в группе учебного заведения в вконтакте.

 

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru