В Коми группа неизвестных нападает на прохожих

В Коми группа неизвестных нападает на прохожихФото из архива редакции

Они распыляют едкую жидкость в лицо пострадавшим

В Сыктывкаре орудует банда, нападающая на людей с неизвестной жидкостью. Об этом появились тревожные записи в Сети. Жители столицы региона предпочитают оставаться анонимными, потому что боятся за свою жизнь.

- Бандиты нападают на прохожих в Сыктывкаре и распыляют неизвестную жидкость им в лицо. Известны как минимум три случая. Полиция бессильна. Сыктывкарцы, будьте бдительны, ваша жизнь и здоровье только ваших руках, - пишет анонимный пользователь.

Действительно, голословными такие обвинения назвать нельзя. Доказательством тому является инцидент, случившийся недавно с журналистом Виктором Кокаревым. Свою историю он рассказал порталу PG11.ru.

По словам молодого человека, случай произошел еще вечером 4 сентября около 21:15. Коллега вспоминает, что он вместе с друзьями увидел, как какой-то молодой человек клеит агитационные листовки на столбы:

- Мы спросили его, знает ли он, что это незаконно, и он ответил, что позвонит сейчас своему руководству. Мы стали ждать людей, которых он вызвал. Подошли трое парней, которых я не знал, и сразу же, не задавая никаких вопросов, стали заливать нас из перцовых баллончиков. Распылили баллончик сначала «облаком», потом отбежали немного в сторону, вернулись и стали целенаправленно распылять нам в лицо и в уши.

Фото из архива Виктора Кокарева

Судя по развитию событий, расклейщикам не понравилось такое поведение молодых людей и они внезапно на них напали. Кроме Виктора Кокарева пострадали еще трое его товарищей.

- Они не ездили в травмпункт, потому что врачи скорой помощи промыли им глаза, но у одного из пострадавших повреждение глаз не прошло до сих пор, - рассказал Виктор.

Фото из архива Виктора Кокарева

Журналист также рассказал, что видео с места, к сожалению, у него нет. Но опознать нападавших им удалось с городских камер.

Сам момент нападения на камеры не попал. С нас взяли объяснения в полиции, сейчас я готовлю заявление в прокуратуру и избирательную комиссию.

А агитационная листовка, со слов Виктора Кокарева, так и осталась на столбе.

Фото из архива Виктора Кокарева

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.