В Коми высадили более 40 тысяч сеянцев сосны

В Коми высадили более 40 тысяч сеянцев сосныФото rkomi.ru

Осенняя акция проходит под патронажем Администрации Президента России

Владимир Уйба приобщился ко  Всероссийской акции "Сохраним лес" и Всенародной акции "Лес Победы". Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми 5 сентября посадил сеянцы сосны на площадке компенсационного лесовосстановления в Сыктывдинском районе. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Владимир Викторович перед стартом мероприятий в своем обращении отметил, как он рад, что в республике сохраняют традиции и поддерживают почин президента России Владимира Путина.

- В этом году всей страной мы должны посадить 40 миллионов саженцев. Это будущее нашей России. Надо, чтобы наши дети видели, как подрастают эти леса, а внуки собирали в них грибы и ягоды, - заявил Уйба.

В акции "Сохраним лес" участвуют сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти, работники лесного хозяйства, представители общественных, научных и лесопромышленных организаций, ветераны войны, студенты вузов, учащиеся средних заведений, школьники. Мероприятия по высадке саженцев проходят по всей России.

Другая акция "Лес Победы" организована Общероссийским экологическим общественным движением "Зеленая Россия" при поддержке Минприроды России и Рослесхоза и посвящена Году памяти и славы. Планируется, что будет посажено 40 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.5 сентября активисты на площади более 18 гектаров высадили более 40 тысяч сеянцев сосны. Площадка для проведения центрального мероприятия в Республике Коми акции "Сохраним лес" выбрана на участке, где АО "Транснефть-Север" выполняет мероприятия по компенсационному лесовосстановлению.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.