Наверх

Министр образования Коми рассказала, переведут ли школьников на дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Наталья Якимова пресекла слухи, ходят в социальных сетях

Министр образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова рассказала, ждать ли школьникам и их родителям новый переход на дистанционное обучение. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

Слухи о том, что с 20 сентября образовательный процесс вновь прервется, ходят уже больше месяца. Большинство распространителей информации ссылаются на серьезные источники, однако какого-либо подтверждения не имеют.

Руководство министерства образования Коми, я лично неоднократно уже отвечала на этот вопрос в интервью средствам массовой информации: никаких официальных подтверждений, никаких установок сверху, никаких оснований для повторения весеннего опыта нет. Возможны точечные карантины - могут быть закрыты отдельные группы в детских садах, классы в школах и тд. Но это обычная практика предупреждения роста заболеваемости, которая долгие годы до 2020 года практиковалась и никогда не воспринималась так трагично, как сейчас, - написала министр.

По ее мнению, слухи распускают для того, чтобы посеять панику и вызвать недоверие к руководству региона и даже страны.

Дорогие наши родители, педагоги, милые дети! Мы только что вернулись в школы, вузы, техникумы, кружки и секции, начали в прежнем режиме работать детские сады. Давайте сохраним в сердцах то тепло и радость, с которыми все мы вошли в новый учебный год. И давайте не допустим, чтобы чьи-то грязные замыслы верховодили нашим сознанием, - подвела итог Наталья Якимова.

Дети Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru