Наверх

В Коми людям в возрасте от 65 лет рекомендуется не покидать места проживания до 21 сентября

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Ограничения установлены на период с 8 сентября по 21 сентября 2020 года

Во вторник, 8 сентября, внесены изменения в Указ Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности». Изменения касаются пожилых граждан.

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) рекомендуется воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания). Ограничения установлены на период с 8 сентября по 21 сентября 2020 года включительно, - гласит документ.

Изменения не распространяются: 

На застрахованных лиц в возрасте 65 лет и старше, которые в соответствии с временными правилами оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности приняли решение о соблюдении режима самоизоляции (карантина). В этом случае  период соблюдения режима самоизоляции (карантина) застрахованными лицами в возрасте 65 лет и старше исчисляется с 8 сентября 2020 года по 21 сентября 2020 года включительно.

Напомним, что, 1 человек погиб: актуальная статистика по COVID-19 в Коми на 8 сентября. И 33 новых заболевших: актуальная статистика по COVID-19 в Коми на 7 сентября.

 

Ранее мы сообщали, что в Ухте на Набережной умер пожилой мужчина.

Закон Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru