Наверх

Коронавирус и Турция: жительница Коми поделилась личной историей отдыха

Возрастное ограничение: 6+
Фото с бесплатного портала Pixabay.com
В Турецких аэропортах соблюдение масочного режима строго обязательно для всех, а в России правила "для галочки"

Жительница Сыктывкара Ирина Сыщук поделилась личным опытом отдыха в Турции в период сложной эпидемиологической обстановки с коронавирусом. Об этом сообщил портал PG11.ru.

Девушка посетила Турцию в середине августа. 

О транспортных сложностях и ценах

Сейчас прямых рейсов из столицы Республики Коми нет. Добраться можно транзитом через Москву. Примечательно, что несмотря на большое количество перелетов, цена тура осталась такой же, как и в прошлом году. Цена десятидневного отпуска в четырехзвездочном отеле - 85 тысяч рублей на двоих. Даже в 2020 году отдыхать вне России дешевле. 

Об опасности заражения коронавирусом

По словам девушки, заразиться коронавирусом в Сыктывкаре вероятность намного больше. Так как в Турции народу в два часа ночи столько же, как у нас в День города на площади.

  • В сыктывкарском аэропорту все игнорируют правила безопасности: либо вовсе не надевают маски, либо стягивают их.
  • В московском аэропорту ситуация немного лучше. Персонал спокойно реагирует на отсутствие масок. В самом самолете никто не настаивал, чтобы у тебя на лице была маска.
  • В турецких аэропортах ситуация совсем другая. Сотрудники контролируют людей, все ходят в масках, перчатках и защитных экранах. На входе стоят специальные камеры, которые измеряют температуру людей, а при выявлении симптомов коронавируса сотрудники аэропорта моментально изолируют больного.

Соблюдение масочного режима строго обязательно для всех. Сотрудники турецких аэропортов следят за соблюдением дистанции между людьми. Некоторых они буквально за руку отводят друг от друга, даже несмотря на то, что это может быть семья или просто близкие люди. То же самое действует и для всего общественного транспорта в Турции. Водитель может просто не пустить в автобус без маски. Сотрудники полиции постоянно проверяют общественный транспорт и облагают как водителей, так и пассажиров огромными штрафами, если те не соблюдают масочный режим.

Новшества в работе турецких отелей в период пандемии

  • Шведский стол, сейчас он работает по-другому. Сотрудники отеля стоят за защитным экраном и сами накладывают еду. Многих это расстраивает, так как наши люди привыкли брать себе огромные порции.
  • Из-за ограничительных мер некоторые элементы  экскурсий отменяют, но берут полную стоимость, как будто все услуги были оказаны.
  • Перед поездкой следует взять «страховку от невыезда». Она гарантирует, что если по независящим от вас причинам вы не можете вылететь из страны, то все затраты туриста покрываются. Стоит такая страховка примерно 2000 рублей.
  • Если, при въезде в Турцию у вас обнаружили коронавирус, то вас отправляют в госпиталь. Оттуда, если у вас несерьезная степень болезни, вас могут отправить в специальный отель, который сертифицирован для содержания коронавирусных больных. 

Возвращение в Россию

Каждый житель, вернувшийся после отдыха, в течение трех дней обязан сдать анализ на коронавирус. Для этого необходимо предварительно записаться, по приезде сдать мазок и загрузить результаты на портал Госуслуг. В противном случае вам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Сам анализ в сыктывкарских клиниках стоит примерно 1400 рублей. Бесплатно его можно сдать только при наличии симптомов коронавируса, - напомнила об обязанностях Ирина Сыщук.

Многим сейчас страшно выезжать куда-то в отпуск из-за сложной эпидемиологической обстановки. Никто не хочет оказаться "на карантине" в малознакомой стране. Но, жизнь продолжается, люди снова начинают путешествовать.

Коронавирус Путешествия

Комментарии 1

10 сентября, 11:30 Фея
Сейчас многие кашляют, болит горло, а результат- ношение масок . Если долго носить маску, то ворсинки попадают в горло и вызывают приступ кашля. Ввиду того, что маски дорогие, люди стирают их и используют несколько раз, ткань не качественная, искусственная, не подлежит вторичному использованию. Берегите себя !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru