Наверх

Жители Коми добровольно отдали полмиллиона рублей телефонным мошенникам

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Все потерпевшие знали о подобных аферах из разных источников

За последние сутки жители Коми отдали телефонным мошенникам около полумиллиона рублей со своих банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

На обман попались жители Инты, Воркуты, Сыктывдина, Усть-Цилемского района, Сосногорска и Сыктывкара. Примечательно, что все они, как позже признались правоохранителям, знали о таких преступлениях из СМИ, памяток на разных стендах или от местных участковых.

Так, жительница северной Инты, 65-летняя женщина, попалась на обычную историю. Якобы кто-то пытался списать с ее карты деньги. Пенсионерка доверилась лжесотруднику банка и выполнила все его указания. Она продиктовала персональные данные своей карты, после чего со счета моментально было снято 30 000 рублей.

Следующими потерпевшими стали 57-летняя жительница Сыктывдина и 70-летняя жительница Усть-Цилемского района. Они попалась на похожую уловку и лишились 31 000 и 27 000 рублей.

Немного другой способ для выманивания денег у жителей Коми предприняли мошенники  в отношении двух сыктывкарцев и одной жительницы Сосногорска. Потерпевшие самостоятельно перевели средства мошенникам на счет, в надежде, что деньги временно будут хранится на безопасном резервном счете.

А вот воркутинка, под предлогом выгодного кредита, продиктовала аферистам свои персональные данные и лишилась 21 000 рублей. 25-летняя жительница Сыктывкара же наоборот, желая пресечь незаконную попытку взять на нее кредит, угодила в кредитную кабалу. Мошенники оформили на нее заем в 219 000 рублей и перевели на свой счет.

В общей сложности за сутки аферистам удалось поживиться на сумму почти 500 000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru