Наверх

В Коми на выплаты безработным государство направило сотни миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Города"
Распоряжение о выплате субсидий подписал председатель Правительства Михаил Мишустин

Стало известно, что из федерального бюджета в Республику Коми направят еще несколько сотен миллионов рублей. Средства рассчитаны на выплаты по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего в регионы страны на выплаты пособий по безработице направят 35,3 миллиарда рублей. Республике Коми из всей суммы определили 288 миллионов 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что до 31 августа на эти цели уже было потрачено 109,4 миллиарда рублей, что составляет 83 процента от предусмотренной в федеральном бюджете суммы. Дабы избежать невыплат, было принято решение дополнительно выделить средства на эту меру поддержки. Распоряжение позволит предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При необходимости на пособия направят дополнительные бюджетные средства.

На сегодня размер пособия по безработице варьируется от 1,5 тысяч до 12 тысяч 130 рублей в зависимости от категории получателя.

Контролировать эффективность расходования денег поручили Роструду. Доклад об этом должны представить в Правительство до 1 февраля 2021 года.

Деньги Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru