Наверх

В Коми некоторые компании получат налоговые льготы с 2021 года

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Послабления ждут организации не только в регионе, но и по всей стране

В Налоговый кодекс Российской Федерации внесли поправки, которые предусматривают ряд налоговых послаблений. Изменения касаются организаций, осуществляющие деятельность в области информационных технологий. Подробнее сообщается на сайте Правительства Республики Коми.

Такой шаг сделан для того, чтобы помочь развитию IT-индустрии. По оценке Администрации Главы Республики Коми, на территории региона формально функционирует около 38 организаций, которые затронут изменения.

Конкретно предусмотрено следующее:

  • снижение с 2021 года действующего тарифа страховых взносов с 14% до 7,6%,
  • снижение ставки налога на прибыль с 20% до 3% (в федеральный бюджет 3%, в бюджет субъекта РФ - 0%).

Такие же условия налогообложения установлены и для организаций, которые работают в сфере проектирования и разработки изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции. Кроме того, пересмотрен порядок освобождения от НДС операций по реализации исключительных прав на программы, включенные в Единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Однако, организации должны соответствовать условиям:

  1. Организация должна иметь документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, или должна быть зарегистрирована в реестре организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.
  2. В общей сумме доходов по итогам отчетного (налогового) периода 90% доходов должны быть «профильными».
  3. Среднесписочная численность работников организации за отчетный (налоговый) период должна составлять не менее 7 человек.
Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru