Наверх

Теперь будет отбывать наказание: ухтинка неудачно помогла мужчине, который сидит в тюрьме

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Составлены документы об административном правонарушении

16 сентября на территории ИК-29 задержали жительницу Ухты. Женщина пыталась передать в колонию запрещенные предметы. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Злоумышленница хотела передать одному из осужденных зарядное устройство для телефона. Предмет она спрятала в пакете с сигаретами, которые передаются россыпью. Правда, такой подарок сотрудники колонии обнаружили еще в ходе досмотра, пока гостья не успела покинуть территорию колонии.

В отношении женщины составлены материалы об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст. 19.12. КоАП РФ.

Напомним, в соответствии с вышеуказанной нормой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru