В Ухте возбуждено уголовное дело на экс-директора "Безгрязин"

В Ухте возбуждено уголовное дело на экс-директора "Безгрязин"фото из сообщества "Безгрязин" vk

Ухтинская полиция расследует уголовное дело в отношение экс-директора крупной клининговой компании Ухты

Следователи установили, что с 1 июля 2017 года по 19 июля 2020 года ухтинка, находясь в должности генерального директора ООО "Безгрязин", приобрела транспортные средства на балланс фирмы на общую сумму более полмиллиона рублей.

Далее экс-директор клининговой компании, действуя умышленно, из корыстных побуждений, вывела вышеуказанные транспортные средства с балланса фирмы и переоформила автомобили в свою собственность, чем и нанесла ущерб ООО "Безгрязин".

Следователи возбудили уголовное дело на ухтинку по части 3 статьи 160 УК РФ, а именно " Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения."

Как пояснил журналисту "Pro город Ухта" учредитель клининговой компании, о переоформлении автомобилей в собственность экс-директора ему известно не было.

Всю документацию, которую запросило следствие, я предоставил. В настоящее время выявлены факты пропажи из служебных помещений компании и другие материальных ценностей,  имущества,документации, програмного обеспечения и специализированного оборудования. На данный момент все факты хищения переданы в правоохранительные органы,  ведется следствие,  - пояснил руководитель клининговой компании. 

Мы будем следить за ходом расследования данного уголовного дела. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.