Наверх

Владимир Уйба объяснил, почему в Коми выросла заболеваемость COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Официальный портал Республики Коми rkomi.ru
По сообщению губернатора, причин роста числа заболевших несколько

Вчера, 19 сентября, губернатор Республики Коми выступил с видеообращением. Владимир Уйба назвал несколько главных причин, почему в регионе снова выросла заболеваемость коронавирусом.

Руководитель региона рассказал об эпидемиологической ситуации на территории Коми. Согласно статистике, 19 сентября в республике подтвердились 73 новых случая, 18 сентября - 67, а 17 числа - 69. По словам губернатора, рост числа заболевших зависит от нескольких факторов:

- Это связано, конечно же, с сезонностью заболевания, но и во многом с тем, что мы все-таки расслабились и недостаточно серьезно относимся к соблюдению масочного режима и других мер профилактики. Если наше отношение к рекомендациям и санитарным требованиям не изменится, мы рискуем прийти не только к массовому закрытию школ и детских садов, но и можем серьезно откатиться назад. И мы с вами уже жили в режиме строгой изоляции – при закрытых торговых центрах, сфер услуг, бассейнах, фитнес и спортивных центрах. Возвращаться к этому ни в коем случае нельзя. Потому что это не только лишит нас привычного времяпрепровождения, но и негативно отразится на экономике республики: пострадает малый и средний бизнес, а он у нас только-только начал дышать полной грудью, - отметил Владимир Уйба.

Глава Коми также напомнил, что важно и по сей день носить маски и перчатки в общественных местах, в том числе и в общественном транспорте.

Владимир Уйба Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru