Родовая травма или шанс на жизнь: ухтинка жалуется на роддом

Родовая травма или шанс на жизнь: ухтинка жалуется на роддомфото Ирины Семеновой

Министерство здравоохранения Коми отказало ухтинке в компенсации морального вреда


В редакцию "Pro город Ухта" обратилась ухтинка Валентина Фокина и пожаловалась на врачей роддома, которые принимали у нее роды. Девушка была обеспокоена тем, что у новорожденной дочери после "вакуумного" извлечения образовалась на голове гематома. Мама малышки решила, что это родовая травма.

 

Мы договорились с педиатром медицинского центра "Ультрамед" Анной Дьячковой об осмотре малышки. Месяц назад ребенка осмотрели и никаких отклонений не выявили.

Как сказала Анна Дьячкова, с Ульяной все в порядке и развивается она хорошо. А синячок на голове - это незначительные последствия вакуумной экстракции плода.

Последствиями вакуум экстракции плода для ребёнка могут быть повреждения кожи головы. После вакуума у новорожденных часто возникает вздутие на голове, которое исчезает в течение 48 часов и не наносит никакого вреда, - говорит Анна Дьячкова.

Однако, Валентину Фокину педиатр не убедила и она все же решила написать жалобу на ухтинских акушеров в Министерство здравоохранения Коми. В своей претензии она потребовала провести оценку качества оказания медицинской помощи, а также компенсировать моральный вред и выплатить ей сто тысяч рублей.

На днях молодой маме пришел ответ на претензию из Министества здравоохранения Коми. В нем говорится, что с распоряжения главного врача ГБУЗ "УМРД" В. Андрусовой на основании претензии проведено служебное расследование. В Министерстве изучили медицинскую документацию, а именно историю родов, обменную карту беременной и историю развития новорожденного. По итогам проведения проверки изложенные в претензии факты не подтвердились и в выплате компенсации Валентине отказали. 

Я считаю, что в компенсации моего морального вреда мне отказали незаконно. Мой ребенок при родах пострадал. Я очень сильно нервничала, так как гематома на головке малышки очень долго затягивалась. Более того, я боюсь, что последствия вакуумного извлечения могут аукнуться нам в дальнейшем. Ну а пока будем наблюдаться у врачей,- прокомментировала мама Ульяны Валентина Фокина. 

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости