"Власти обещали, экоактивисты ждали": станция Шиес не открылась для пассажиров

"Власти обещали, экоактивисты ждали": станция Шиес не открылась для пассажировФото из архива "Pro Город"

Остановка была отменена с 25 июня 2019 года

На 22 сентября было запланировано открытие станции Шиес для пассажирских остановок. Такое обещание давали власти, но день настал, а ничего не изменилось. Экоактивисты разочарованы. Об этом сообщает издание Znak.com.

Напомним, что экоактивисты ведут борьбу против строительства самого большого в Европе мусорного полигона в Шиесе. О том, что станцию на Шиесе откроют, сообщил врио губернатора Архангельской области Цыбульский в своем Instagram.

Соответствующий документ уже подписан руководством Росжелдора — приказ № 360 от 7 сентября. Благодарен министру транспорта РФ Евгению Дитриху за максимально оперативное решение вопроса, о котором договаривались с жителями Ленского района на недавней встрече, - так звучало радостное известие.

Пресс-служба Северной железной дороги опровергает радостные известия.

Соответствующей телеграммы о внесении изменений в расписание пассажирских поездов к нам из Москвы не поступало. Открыть станцию можно за считанные минуты. Но такого письма  от субъекта РФ не было, - сообщает пресс-службе СевЖД

Издание сообщает, что был направлен письменный запрос в Департамент информационной политики губернатора Архангельской области. За разъяснениями: какие действия были приняты и что стало с официальными документами. 

Почему так важна остановка?

Чтобы добраться до народной вахты, активистам приходится добираться до Урдомы или Мадмаса, а затем идти пешком по газотрассе до Шиеса 30 или 12 километров соответственно.

Остановка была отменена с 25 июня 2019 года. Несмотря на протесты жителей Архангельской области и Республики Коми.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости